Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Возможно, я выразилась резко, за это извеняюсь
![]() Даже если не говорить о с/ф, даже если товар покупает ИП, который на УСН, ему с/ф может быть и не нужна, или ООО на УСН, которому с/ф не нужна, но если в накладной будет покупателем фигурировать юр.лицо или ИП, а не физ лицо Иванов, Петров или Сидоров, то попробуйте вы налоговой докажите, что вы не обязаны отслеживать, куда это ООО или ИП собралось использовать товар, в личных целях или в предпринимательских, даже если юр лицо покупает товар не для перепродажи, а н-р шторы сшить и повесить в кабинетах, инспектор увидя у вас накладную, в реквизитах, которой будет стоять юр лицо, начислит вам налог либо ОСНО, либо УСН, смотря что у вас кроме ЕНВД, даже если товар будет не оптовыми партиями, а штучно. И как бы вы не говорили инспектору, что у вас розничная торговля, и вы не обязаны отслеживать куда использовал ваш покупатель товар, приобретенный у вас, вам придется это доказывать в суде и не факт, что вы его выиграите. Вы можете конечно выписать накладную, для удобства покупателя, н-р очень много позиций, но при этом в накладной если будет написано Покупатель Иванов И.И., который вам никак не заявлял, что он является юр.лицом, в этом случае, конечно это будет розничной торговлей, точно также пришел Иванов представитель юр лица, но об этом он вам не сообщил, т.е. не попросил, чтобы документы были выписаны на юр лицо, вот в этом случае выписав ему тов чек, вас абсолютно не будет волновать, куда он этот товар в дальнейшем будет использовать, принесет его в свою фирму и перед своей фирмой отчитается авансовым отчетом, приложив к нему товарный чек, вот в этом случае к вам со стороны налоговых органов, претензий не будет и даже мыслей у них не будет, пытаться вам начислить налог, помимо ЕНВД. Если бы ко мне в магазин пришел покупатель и скупил весь товар, я конечно же была бы очень рада, даже если бы он попросил выписать ему накладную, то я бы выписала накладную на покупателя Иванова, если бы я не захотела связываться с другим налогообложением, кроме ЕНВД.
![]() |
|
|