Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
мы подняли уже все документы,кроме этой декларации у них больше ничего нет. В налоговой я спрошу. А это имеет значение? То есть я должна буду ещё какие то отчеты сдавать?Они сдавали только декларацию по ЕНВД, платили ПФ и ФФОМС. Даже среднесписочную не сдавали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Учусь все время
|
![]()
Да могут быть штрафы! Уже есть по среднесписочной!! Узнавайте срочно на какой системе вы находитесь!!
![]() |
#3 |
|
![]()
вот что я нашла: ВНИМАНИЕ! Эти системы налогообложения УСН и ОСНО совмещать нельзя, необходимо выбирать либо УСН, либо ОСНО. Есть право совмещать УСН и ЕНВД или ЕНВД и ОСНО. При этом налог платится раздельно, то что попадает под ЕНВД платится и считается отдельно, то что по УСН или ОСНО – отдельно.
Вы извините,но я не пойму. Если у меня небольшой киоск, ну причем тут УСН или ОСНО? Я попадаю под ЕНВД и плачу себе налог и сдаю декларации.О каких штрафах может идти речь? Про среднесписочную я согласна,уже штраф пошел, так как до 20.01 нужно было сдать. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А почему тогда,за столько лет налоговая ни разу не оштрафовала? Ведь они сдают только одну декларацию по ЕНВД. Всегда думала,что существуют 4 системы налогообложения: ОСНО, УСН, ЕНВД, ЕСН. по ОСНО нужны нулевки только за тот период пока мы еще не были на ЕНВД(на ЕНВД ведь не сразу становятся а в в течении 5 дней после получения первого дохода по этой деятельности)
Ну может я и ошибаюсь,вы ведь ведущий бухгалтер,а я новичок )) Но больше никаких деклараций не сдавалось и штрафов не было. Последний раз редактировалось Лилитик; 15.02.2013 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|