Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 13:06   #1
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: ИП на ЕНВД!

мы подняли уже все документы,кроме этой декларации у них больше ничего нет. В налоговой я спрошу. А это имеет значение? То есть я должна буду ещё какие то отчеты сдавать?Они сдавали только декларацию по ЕНВД, платили ПФ и ФФОМС. Даже среднесписочную не сдавали.
Лилитик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:10   #2
Учусь все время

Цитата:
Сообщение от Лилитик Посмотреть сообщение
мы подняли уже все документы,кроме этой декларации у них больше ничего нет. В налоговой я спрошу. А это имеет значение? То есть я должна буду ещё какие то отчеты сдавать?Они сдавали только декларацию по ЕНВД, платили ПФ и ФФОМС. Даже среднесписочную не сдавали.
Да могут быть штрафы! Уже есть по среднесписочной!! Узнавайте срочно на какой системе вы находитесь!!
Старый 15.02.2013, 13:12   #3

вот что я нашла: ВНИМАНИЕ! Эти системы налогообложения УСН и ОСНО совмещать нельзя, необходимо выбирать либо УСН, либо ОСНО. Есть право совмещать УСН и ЕНВД или ЕНВД и ОСНО. При этом налог платится раздельно, то что попадает под ЕНВД платится и считается отдельно, то что по УСН или ОСНО – отдельно.
Вы извините,но я не пойму. Если у меня небольшой киоск, ну причем тут УСН или ОСНО? Я попадаю под ЕНВД и плачу себе налог и сдаю декларации.О каких штрафах может идти речь? Про среднесписочную я согласна,уже штраф пошел, так как до 20.01 нужно было сдать.
2020
Glavbyh.ru
Старый 15.02.2013, 13:17   #4
Учусь все время

Цитата:
вот что я нашла: ВНИМАНИЕ! Эти системы налогообложения УСН и ОСНО совмещать нельзя, необходимо выбирать либо УСН, либо ОСНО. Есть право совмещать УСН и ЕНВД или ЕНВД и ОСНО. При этом налог платится раздельно, то что попадает под ЕНВД платится и считается отдельно, то что по УСН или ОСНО – отдельно.
Вы извините,но я не пойму. Если у меня небольшой киоск, ну причем тут УСН или ОСНО? Я попадаю под ЕНВД и плачу себе налог и сдаю декларации.О каких штрафах может идти речь? Про среднесписочную я согласна,уже штраф пошел, так как до 20.01 нужно было сдать.
Лилитик, уже не знаю как еще более доходчиво объяснить . Есть 2 системы ОСНО (общая) и УСНО (упрощенная) и вам надо выбрать либо ту либо эту, Если у вас ЕНВД то будете вести раздельный учет по ЕНВД и ОСНО(или УСНО). И платить налоги отдельно за ЕНВД И ОСНО (УСНО) если по УСНО (ОСНО) нет деятельности то ничего не платите а вот декларации сдавать обязаны! Поэтому незнание законов не освобождает от ответственности! И на штрафы вы явно попали!
Старый 15.02.2013, 13:22   #5

А почему тогда,за столько лет налоговая ни разу не оштрафовала? Ведь они сдают только одну декларацию по ЕНВД. Всегда думала,что существуют 4 системы налогообложения: ОСНО, УСН, ЕНВД, ЕСН. по ОСНО нужны нулевки только за тот период пока мы еще не были на ЕНВД(на ЕНВД ведь не сразу становятся а в в течении 5 дней после получения первого дохода по этой деятельности)
Ну может я и ошибаюсь,вы ведь ведущий бухгалтер,а я новичок )) Но больше никаких деклараций не сдавалось и штрафов не было.

Последний раз редактировалось Лилитик; 15.02.2013 в 13:26.
Старый 15.02.2013, 13:34   #6
Учусь все время

Цитата:
А почему тогда,за столько лет налоговая ни разу не оштрафовала? Ведь они сдают только одну декларацию по ЕНВД. Всегда думала,что существуют 4 системы налогообложения: ОСНО, УСН, ЕНВД, ЕСН. по ОСНО нужны нулевки только за тот период пока мы еще не были на ЕНВД(на ЕНВД ведь не сразу становятся а в в течении 5 дней после получения первого дохода по этой деятельности)
Ну может я и ошибаюсь,вы ведь ведущий бухгалтер,а я новичок )) Но больше никаких деклараций не сдавалось и штрафов не было.
Поверьте когда нибудь ИП будет закрываться и вот тогда вам его не закроют пока не сдадите положенные декларации! Вас в налоговой и не спрашивают когда вы подаете заявление о постановке в качестве ИП, ставят автоматом на ОСНО, а вот если вы знаете законы, то сразу с заявлением подаете еще и заявление по УСНО (упрощенка) чтоб отчитываться по УСНО 1 раз в год. Поэтому скорей всего вы на ОСНО+ЕНВД, и вам надо было сдавать ежеквартально пустую НДС, раз в год 3 НДФЛ ну и среднесписочную!

« Предыдущая тема | Следующая тема »