Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2013, 16:33 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Есть 2 торговые точки и сезонный товар, ИП или ООО и что конкретнее?
Не знаю как быть.
Ситуация следующая: Есть две торговые точки на рынке в МО по ~30м2. Собираюсь там поторговать сезонно-дачным ассортиментом. Открывать для этого ИП или ООО кажется нерентабельным, так как не знаю доходов и могу только в минус уйти (взносы типа 36тыс + еще налоги + аренда + зарплаты и тп просто сводят с ума + бизнес предполагает свою деятельность 4-5 месяца в год и опять же платить по 36 тыс в год не оч хочется. Что можете посоветовать хорошего, чтобы при вышеописанном раскладе не уйти в минуса.. какую форму налогообложения выбрать и тп С кассой завязываться не хочется, да и вроде еще есть такая возможность по МО торговать без нее. Соответственно насколько я уже освещен можно выбрать ЕНВД и выплачивать какую то сумму фиксированную, выписывая при этом товарные чеки. Как узнать эту сумму? В одной из тем тут вычитал что это около 40-50 тысяч в месяц.. огого... Денег на ветер улетает черти сколько и не факт что я их отбить еще смогу. Как то крутовато для старта... Или я что то еще не понимаю (оч надеюсь на это ).. Так что дайте совет как можно максимум сэкономить в такой ситуации и делать все более менее законно .. Спасибо! Повторюсь еще раз: Есть две торговые точки по ~30м2 в МО. Товар типа лопаты, саженцы и тп |
|
|