Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |||
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
В Федеральном законе от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» в статье 29 указано, что Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с Правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года. Что приводит в соответствие ранее действовавшие нормы налогового и бухгалтерского законодательства. Цитата:
Lady Anna, а у вас возникла проблема с хранением? негде хранить? или есть только отчетность за последние 3 года, а остальное уже куда-то делось? ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Но места для хранения и правда мало, то, что есть уже едва вмещается. И вот думаю, закончится 2013 год, так ли страшно будет выкинуть 2010 год в начале 2014? То, что по сотрудникам документы нужно хранить 75 лет, это понятно. Меня волнуют накладные, счета-фактуры, это львиная доля моей первички. И будут в 2014 году, эти накладные и счета-фактуры за 2010 стоять мертвым грузом, кому они все равно нужны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
срок хранения |
|
|