Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
У меня розничная торговля автозапчастями для грузовых автомашин Сканий, МАЗов, ИВЕКО и т.д., знаю, что эти автозапчасти будут использоваться в предпринимательских целях, приходят водители и покупают в рознице за наличный расчет, есть продажи и юридическим лицам, которые оплачивают по безналу и просят выписать им накладную, в которой Покупателем значится юр лицо. Хоть я и не обязана знать в каких целях юр лицо покупает запчасть, и я заведомо знаю, что запчасть эта покупается ими для ремонта автомашины, которая используется в предпринимательской деятельности и знаю, что доказать я не смогу, что запчасть использовалась для личного, семейного и т.д. назначения, то зачем же я буду себе проблемы создавать в разборках с налоговыми органами и доказывать то, что не обязана отслеживать.
Вот когда физ лицо покупает за наличку или даже по карте безналичной, то выписываем товарный чек и даже если я точно знаю, что использовать будут в предпринимательской деятельности, то вот тут то я не обязана отслеживать, куда это физ лицо применил этот товар, домой отнес или в фирму, и отчитался авансовым отчетом.
Сказали спасибо: | Olga26 (27.02.2013) |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Ну я не делаю того, что в мои обязанности не входит....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|