Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите плиз. Поставили 1С 8.2 Базовую версию. А мне нужна Упрощенка, как переключиться? никак не догоню. Переключение интерфейса сделала-ничего не поменялось. В Учетной политике нет колонки УСН......сижу туплю блин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() теперь новая проблема, на каком счете удобнее будет вести поступления от покупателей, мне их нужно забивать просто суммой, сам товар не важен, так как из него готовятся суши-роллы, которые продаются. Их количественный учет мне тоже не важен, я просто забиваю дневную выручку по Z-отчету(это наши доходы) А продукты -это наши расходы. Вот и думаю какой- 41,21 или 10 счет для этого подходит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
бух, просто бух
|
![]() Цитата:
вот нашла проводки 10-60 поступление материалов (одноразовая посуда и тд) 41-60 поступление продуктов 20-10 (и 20-41) отпущены в производство материалы (продукты) 90-20 списана себестоимость 50-90 отражена выручка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вот думаю, что здесь может проблема возникнуть, так как на 20 счет суммы наверное попадают на основании требования-накладной, требование накладная 10 счет, а как по другому списать товар с 41 счета на 20, вот не представляю, я пробовала, у меня не получилось.
Я бы и продукты завела на 10, это ведь тоже своего рода материал, из которого изготавливаются суши. Может быть склады бы разделила, один склад для продуктов, другой склад для т.д. (одноразовая посуда и прочее) и списание бы делала продукты треб-накл склад продукты , треб-наклад склад посуда.
![]() |
|
|