Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.02.2013, 12:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Предложили пойти бухом в ООО на УСН
У меня есть опыт работы бухгалтером, и я делала простые декларации по упрощенке и по ОСНО некоторые, но все было с минимальными оборотами. А здесь достаточно крупная компания. Нухно закрыть декабрь2012 года и отчетность за 2012 год за месяц, даже чуть раньше. Боюсь не разобраться с доходами и расходами учитываемыми. Соглашаться ли? С чего начать? Что посоветуете в общем?
|
28.02.2013, 13:17 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Предложили пойти бухом в ООО на УСН
Я так понимаю, что Доходы, не относящиеся к выручке: займы, кредиты, взносы учредителей., возвраты ошибочно перечисленных сумм.
Расходы- то же самое, и неоправданные (без документов, и не поименованные в перечне расходов). Т.е. я формирую Книгу РиД, смотрю наличие документов,смотрю суммы учитываемые для налогообложения (расход и доход). Смотрю суммы уплаченного налога (он вообще отражается в КнРиД но не отражается в графе расх. для налогообложения, правильно?), расчитываю минимальный налог, если он меньше, то уплачиваю налог по УСН за минусом авансовых платежей. Методика верна? |
28.02.2013, 13:22 | #3 | |
Учусь все время
|
Re: Предложили пойти бухом в ООО на УСН
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
|
|