Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Бюджетный учет


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 19:21   #1
Азазелька
 
Аватар для Таинственная Незнакомка
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: на реке Стикс
Возраст: 45
Сообщений: 36,300
Спасибо: 3,984
Отправить сообщение для Таинственная Незнакомка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Бюджетные заморочки или ПРО РАЗНОЕ

Цитата:
Казенному учреждению утвержден ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) им в качестве основных видов деятельности. Согласно НК РФ доходы от оказания таких (работ) услуг не подлежат обложению налогом на прибыль. Нужно ли казенному учреждению представлять налоговую декларацию по налогу на прибыль, если облагаемая им прибыль равна нулю?

Согласно п. 1 ст. 246 НК РФ все российские организации признаются плательщиками налога на прибыль организаций.
В соответствии с п. 1 ст. 120 ГК РФ учреждение - это некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.
На основании п. 2 ст. 120 ГК РФ и п. 2 ст. 9.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" казенное учреждение является одним из типов государственного учреждения.
Таким образом, казенное учреждение является плательщиком налога на прибыль.
Объектом обложения налогом на прибыль признается прибыль, полученная налогоплательщиком (абз. 1 ст. 247 НК РФ). Для российских организаций прибылью являются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 НК РФ.
Перечни доходов, расходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, установлены ст. 251 НК РФ, 270 НК РФ.
В соответствии с пп. 33.1 п. 1 ст. 251, п. 48.11 ст. 270 НК РФ с 1 января 2011 года при определении налоговой базы по налогу на прибыль казенные учреждения не учитывают доходы в виде средств, полученных ими от оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) и исполнения иных государственных (муниципальных) функций, а также расходы в связи с исполнением ими государственных (муниципальных) функций, в том числе с оказанием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ).
Пунктом 1 ст. 289 НК РФ установлено, что налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном ст. 289 НК РФ.
В частности, согласно п. 2 ст. 289 НК РФ некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.
Напомним, что форма и формат налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и порядок ее заполнения (далее - Порядок) утверждены Приказом ФНС РФ от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@.
Согласно п. 1.2 Порядка некоммерческие организации, у которых не возникает обязанности по уплате налога на прибыль, представляют декларацию по истечении налогового периода по форме в составе:
- титульного листа (листа 01);
- листа 02 "Расчет налога на прибыль";
- приложения к декларации при наличии доходов и расходов, виды которых приведены в приложении 4 "Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, расходов, учитываемых для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков" к Порядку;
- листа 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в п. 1, 2 ст. 251 НК РФ.

З. Давыдова,
советник государственной гражданской службы 1-го класса

1 июня 2012 г.

"Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2012 г.
.....................................
__________________
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом!
Таинственная Незнакомка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Veselenochka (11.03.2013)
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot