Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Какой режим выбрать для салона связи и вести учет и отчетность?
Собираюсь открыть салон связи. Деятельность, которой мы планируем заниматься: 1--продажа сотовых телефонов продажа расходных материалов к мобильным телефонам: зарядные устройства чехлы сумочки брелоки и прочее продажа SIM-карт прием платежей (по агентскому соглашению за вознаграждение) за мобильную связь за коммунальные услуги за интернет и прочее распечатка, ксерокопирование и сканирование документов Как вести кассу, если все чеки выбиты по одной кассе(Z-отчет общий) и уплачивать налоги? одна торговая точка и один продавец Какую УСН в таком случае лучше выбрать "Доходы" или "Доходы минус расходы"? Как все правильно организовать в нашем случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
так и касса одна общая, да и налог тоже один на деятельность по УСН
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Сергей Яр,
Ну если вам хочется знать какая выручка была по той или иной деятельности, то по кассе можно пробивать отдел 1, отдел 2, отдел 3 и т.д. Наверное удобно было бы, если у вас агентские соглашения, и в доход идет только вознаграждение, хотя наверное при доходы минус расходы, вам это все равно, так все равно будете налог платить с разницы между доходом и расходом. Но вот для себя, чтобы знать какая выручка больше, можно по отделам разбить и пробивать суммы по отделам, тогда можно считать какая сумма была за месяца например по розничной торговле, но правда тогда и ПКО нужно будет делать не одним Z-отчетом, а несколько ПКО делать в день, чтобы выручку разбивать, а выручку по отделам для ПКО брать из Z-отчета, в котором будет видно по какому отделу какая сумма прошла.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Добрый вечер!
Дело в том что Z-отчет общий. Допустим разбил я по отделам: 1 товар 2 платежи Как отчитаться перед налоговой что плачу налог 6% по отчету 1-ой секции, а 2-я предназначена для чеков платежей, за которые платежная система, по итогам месяца, начисляет мне вознаграждение,(которое и будет облагаться налогом) Какую сделать проводку нужно? Я себе уже мозг "взломал". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Сергей Яр, Наверное можно если вы в проге работаете, то можно где-то то ли галку убрать, то ли галку поставить, там где вы приходуете услгуги "Непринимаемые", тогда когда вам вознаграждение будет перечислено, то это будет принимаемый доход
![]() |
#6 |
|
![]()
у меня сервис. Я могу указать сумму 50р за брелок, из Z-отчета 500р брелок+платежи, которая будет облагаться налогом! Не пойму как оставшуюся сумму 450р за платежи оформить для налоговой чтобы не было вопросов!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Сергей Яр, Делаете два приходно-кассовых ордера. Первый ПКО - выручка розничная отдел 1. 50 руб. Основание : Z-отчет № ... от ..... , или отчет розничной продажи, можно и то и другое прописать.
Второй ПКО - выручка по услугам отдел 2 = 450 руб Основание: все то же Z-отчет. Z-отчеты можно не подшивать к ПКО, либо к одному из них можно последнему подшить, но можно и отдельно хранить, если вы их аккуратно будете хранить, по месяцам. Если налоговая будет проверять, то основание у вас будет эти Z-отчеты, вы их им и предъявите, пусть сверяют с ПКО, в Z-отчетах прописаны суммы по 1 отделу и по 2 отделу. Общая выручка за день у вас сходится с Z-отчетом, это видно в кассовой книге, когда вы ее распечатываете. Правда книга получается толстая, так как каждый день не менее двух ПКО, но это не страшно, не на столько уж она и толстая получается, всего на 30 ПКО больше, чем обычно если выручка ежедневная.
![]() |
#8 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
эт ваши собственные услуги, здесь выручка облагается вся.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|