Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, фирма на УСН (доходы минус расходы 15%) Формирую декларацию и по итогам года у меня получается сумма налога 15% 96260, а сумма минимального налога в 1% 69637, я должна заплатить получается сумму 96260. У меня вопрос, могу ли я уменьшить сумму расходов на суммы уплаченных страховых взносов (на страховую часть пенсии, накопительную, в ФСС, ФОМС и за травматизм)? Тем самым, если я уменьшу расходы на все взносы уплаченные в 2012 году то у меня сумма налога 15% получится 60185, т.е к уплате у меня будет сумма минимального налога которая составляет 69637, можно так сделать? Я прочитала что уменьшить налог за счет взносов могут только те кто на УСН доходы 6% правда ли это?
Большое спасибо тем кто сможет мне помочь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо, да у нас 3 сотрудника, фирма ООО, т.е я могу уменьшить свои расходы на суммы страховых взносов? А в КУДИР мне убрать из расходов страховые взносы или оставить но в графе 280 декларации (там где указывается сумма уплаченых страховых взносов за налоговый период) указать сумму взносов на которую я уменьшила свои расходы? Т.е получается в КУДИР у меня в графе расходы будет стоять сумма 6*300*000, но в декларации 6 500 000, т.к 200 000 составили взносы за весь год. Правильно? И еще получается мы весь год не платили авансовые платежи я не знаю почему, т.к только устроилась работать в эту фирму, с прошлым бухгалтером даже не пересекалась....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|