Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я когда первый раз решила помочь в решении задачи, при этом не здесь на форуме, а соседке студентке, у нее суммы нужно было проставлять все в самом задачнике, ну а чтобы проще было ей в задачнике разносить, я и нарисовала и журнал хоз операций, и самолетики и оборотно-сальдовую, мне было просто лень в задачнике ей суммы писать, не всегда же сразу правильно напишешь, если оборотка не сошлась, то приходится проверять, не оттого, что не знаешь как сделать, а от невнимательности как правило, сумму какую-нибудь ошибочно впишешь, а от нее и весь баланс перекашивет, если писать в задачнике, то пишешь карандашом, потом стираешь, исправляешь, для меня это более трудоемко, проще и быстрее напечатать, тем более я печатаю как автомат, в самолетики разнести, тем более там везде формулы поставлены, посчитать руками только сальдо на конец в самолетике, а потом быстренько оборотно-сальдовую ведомость суммы перенести. Так как у меня это сохранилось после соседки, когда первый раз решила здесь на форуме помочь, ученица толковая попалась, ей хотелось самой все понять, вот я и кинула эти бланки, чтобы она сама заполняла, а потом уже вместе ошибки будем искать. Вот так и пошло. Мне самой на самом то деле нравится решать задачи, голова тренеруется, мозги не засыхают.
![]() |
|
|