Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#243 |
статус: бухгалтер
|
![]()
с этим я тоже долго боролась, больничные выплачивали по минималке, по 151,59 р. в день, долго добивалась что бы она мне пересчитала, написала заявление на изменение расчетного периода, мне потом доплатили какие то 13 тыс. за них, хотя я рассчитывала на большую сумму, но в это время у меня беременность протикала очень сложно и с ней устала бороться, не было не сил ни возможностей, по БиР она мне посчитала вроде как правильно, я даже не ожидала такую сумму ))).
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#244 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Танюша 78, а вы ее про исключаемые периоды спрашивали? может на тупо все на 730 поделила?
И еще про "обучение", если в бухгалтерии оно проходит как "проф.подготовка/переподготовка/повышение квалификации", то эти суммы страх. взносами не облагаются, их в расчете учитывать не надо. Как и 50 руб. компенсации, но это мелочь |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось РаисаЗахарна; 13.03.2013 в 15:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
|
![]()
До сих пор веду разбор со своей бухгалтерией, на данный момент все таки убедила бухгалтера, что она не правильно насчитывает мне пособие, но ответ был один - во всем виноват компьютер, что он выдает, то я вам и посчитала. Остался пока только для меня один открытый вопрос, по поводу оплаты обучения, от бухгалтера я добилась, что налог 2,9% в ФСС она с этой суммы берет, но в расчет эта сумма идти не должна, но дни идут. (хотя как это может быть не знаю, мой мозг такую логику принять не может). Звонила в ФСС, говорят, раз налог платят, то сумма в расчет идет и дни тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В ФСС правильно говорят
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#249 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ликвидируется фирма, а одна сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Что в этом случае делать?она не получит свое пособие? Или можно ее как-то устроить в другую фирму и оттуда платить ей пособие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Уважаемые дамы и господа! Подскажите, а то совсем запуталась в ситуации.
Рабочий стаж с 2005 года. В в июне 2010 родился ребенок, в августе 2010 уволилась с работы по собственному желанию(так получилось) с работы никаких выплат по Бир не получала, все оформляла в Собесе. С 01.2011 устроилась на работу к ИП, оформлена по сей день. Зарплата маленькая. С 08.2012 устроилась на основное место работы обратно З/п 15000 рублей. Сейчас с 1 апреля ухожу во второй декрет. Как мне уходить? Получается я могу оформить больничный по двум местам работы? Подскажите пожалуйста как мне выгоднее уйти? Могу ли я заменить на последнем месте работы года на 2009 и на 2010. Что то я не понимаю..... И как меня ИП должен оформить? ФСС возместит ему выплаченные деньги, а то они не знают как потом эти деньги возвращать.... Я извиняюсь конечно, за глупые вопросы, но надеюсь на Вашу помощь, а то я совсем ничего не понимаю..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,подскажите пожалуйста..в 2013 году минимальное пособие по уходу за ребенком (в данном случае 3 ребенок)составляет там 4907 а если например при расчете по зп это пособие получается меньше..то будут платить меньше?или догонят до минимума?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#255 |
|
![]()
Добрый день! Опять у меня возник спор с бухгалтерией по поводу пособия до 1,5 лет, отпускные и обучение они мне наконец то в расчет взяли, т.к. все таки делают с них отчисления в ФСС, теперь возник другой спор, в расчет мне берут 2011 и 2012 г, 9 месяцев 2011 года я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, теперь мне сказали что при расчете пособия эти дни мне в расчет берутся. Права ли моя бухгалтерия или это все таки исключаемый период и права я?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
|
![]()
ст 14 фз 255, письмо ФСС от 11.01.2013 №15-03-18/12-169
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись. (часть 3.1 в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ (ред. 29.12.2012)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
|
![]()
я то это все понимаю, 255 закон уже выучила наизусть, но бухгалтер мне утверждает что до 1,5 лет это социальный отпуск, а после 50 р. платит предприятие, значит дни идут. Я написала официальное письмо в ФСС, жду ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
|
![]()
Статья 256 тк рф. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|