Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
улыбнись :)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
улыбнись :)
|
![]()
ну все, я отмучилась. или все только начинается, не знаю. мои замечания:
1. к учетной политике не приложен план счетов. 2. нет инвентарных номеров на трех столах. 3. в инвентарных карточках нет краткой характеристики объекта. 4. при списании ламп, краски, смесителей в акте списания не указано помещение, куда все это установлено и где покрашено. в акте написано "списано на текущие нужды учреждения". 5. ткань моя любимая. нет акта раскроя и готовые изделия не поставлены на учет. 6. переплата по ФСС, которую нам вернули - мы неэффективно используем средства, раз есть переплата (при этом что у нас выплаты больше начислений, их не волнует). 7. нет калькуляции цен на платные услуги, только сметы. 8. не смогли провести инвентаризацию матриалов, т.к. у меня нет ведомостей выдачи материалов за 2013 год (проверка была по 2012 году). как-то так. вообще мерзко проверка прошла, фу. цель была - откопать хоть что-то. в общем у нас все в порядке, но ни не могут не написать замечания. по приказу они должны были проверять бухучет, а полезли еще и в кадры договоры смотреть с сотрудниками и личные карточки. ревизоры были наши, из централизованной бухгалтерии. там у них бардак такой, что жуть просто. а 3 учреждения ушли от них на автономию, и видимо задачу им поставили показать, что у нас еще хуже, чем у них. ждем ответа от начальника управления.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Метки |
списание материалов |
|
|