Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор форума
|
![]()
Счет 07 "Оборудование к установке" предназначен для обобщения информации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Этот счет используется организациями-застройщиками.
На мой взгляд использовать этот счет в работе с давальческими материалами, мягко сказано, не корректно. У этого счета другие цели. А в ПБУ 5/01, п. 6 раскрыто понятие затрат на заготовку: затраты по заготовке и доставке материально-производственных запасов до места их использования, включая расходы по страхованию. Данные затраты включают, в частности, затраты по заготовке и доставке материально-производственных запасов, затраты по содержанию заготовительно-складского аппарата организации, затраты за услуги транспорта по доставке материально-производственных запасов до места их использования, если они не включены в цену на запасы, установленную договором, затраты по оплате процентов по кредитам поставщиков (коммерческий кредит) и т.п. затраты. В состав данных затрат организации могут также относить и затраты по оплате процентов по заемным средствам, если они связаны с приобретением запасов и произведены до даты оприходования материально-производственных запасов на складах организации; И обратите внимание, в процессе заготовки товар ни приобрел ни потерял свои первоначальные свойства и предназначение. Увеличилась его с/стоимость или общая сумма издержек- это зависит от учетной политики. Что примут, то и увеличится. Вот у меня еще какая мысль. У нас в офисе штук 20 компьютеров. Но мы еще ни разу не покупали компьютер, как таковой, в накладных только перечень запчастей. Хотя получаем компьютер в сборе. Мне кажется при фирме сидит пару специалистов, которые собирают компы, а их зарплата включается в издержки. Для покрытия этих расходов на эти запчасти можно сделать какой-то процент дополнительной наценки. Последний раз редактировалось kalina; 17.06.2008 в 07:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материалы или товар? | Галина Вас. | Программы: 1C 7.7 | 14 | 05.12.2007 18:01 |
Хочу продать товар | Zarra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 16 | 17.08.2007 13:15 |
Ошибка в ОС. как исправить? | Бурундук | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 29.04.2007 22:45 |
Подскажите как вернее....... | Олька | Делимся опытом | 12 | 22.02.2007 15:44 |
выпуск журнала | annushka1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.02.2007 18:39 |