Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
месяц бух, Начать нужно с деклараций, которые были не сданы, одновременно готовить документы на закрытие
В общем почитайте здесь пошаговую инструкцию по закрытию ИП : Но наверное нужно поинтересоваться в налоговой или в ПФР, начнут ли они процедуру закрытия без справки ПФР. У нас (Питер) последняя информация была такая: подаем заявление в налоговую, если нет долгов по налогам и декларациям, закрывают, потом данные о закрытии отправляют в ПФР, а ПФР уже подсчитывает долги по взносам на день закрытия ИП и требует уплаты.
Сказали спасибо: | месяц бух (11.04.2013) |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=MarinaAnna;809530][b] МаrinaAnna, а могу ли я по доверенности заверенной у нотариуса подать заявление? Предприниматель подпишет заявления, декларации, а я отнесу? Слышала информацию, что если есть долги в ПФР, нужно самому лично идти подавать заявление? И еще вопрос по декларациям, нулевые по ЕНВД сдаются? Деятельности то не было... Или сдается единая декларация???.....
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|