Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А что с ним решать, в 1С для того чтобы отразить это вам нужно сделать акт вып услуг, либо вы изначально знаете цену услуги, то отправляя к клиенту своего работника сразу составляете этот акт, и клиент подписывает его, если не знаете стоимость услуги, то разработайте болванку, вас работник, после выполнения работы у клиента ручкой впишет, клиент подпишет, вот этот документ и будете хранить в бухгалтерии, а в программу будете все равно вводить на основании этого документа, для того, чтобы суммы в оборотке отражались, но я н-р практикую у себя такой вариант: у меня тоже оказываются услуги физ лицам, я делаю документ наряд-заказ, пробиваю ККМ чек, на основании этого знаю, что за месяц у меня было физикам оказано услуг на такую-то сумму, в конце м-ца делаю один акт выполненных работ, вписываю туда месячную сумму всех за месяц оказанных услуг физикам, при этом у меня проводки Дт 50 Кт 62.Р это в 1С 8.2, в конце м-ца Дт 62.Р Кт 90.01.1
Сказали спасибо: | skaZska (21.04.2013) |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
-----------
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
я Вас может не так поняла конечно.
ну у нас как получается, вызов, человек едет к физику на оказание услуг. у него есть договор. который он заполняет на месте в 2-х экземплярах, и после выполнения работ заполняет бланк акт сдачи-приемки работ, мы его сделали в excel в виде таблице, в которой появняется, что было сделано. так же заполняем в 2-х экземплярах. и в результате, мне сотрудник приносит наш экземпляр договора и акта сдачи-приемки работ. я так поняла. что могу распечатать акт об оказании услуг из 1с и приложить акт сдачи-приемки работ к нему. этого будет достаточно??? или все таки акт из 1с тожеп должен быть подписан физиками? по поводу БСО я надеюсь поняла правильно?? у меня сотрудник у физика будет выписывать БСО в виде квитанции, в которой будет говориться о стоимости выполненных работ, потом на основании этого я буду делать ПКО в 1с. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Но только, не согласна, что наряд-заказ- подобие БСО. Но это мое ИМХО Последний раз редактировалось Тат55; 21.04.2013 в 16:56. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | skaZska (21.04.2013) |
![]() |
|
|