Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 00:04   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: ООО на УСНО оказание услуг физ. и юр. лицам

Цитата:
Сообщение от skaZska Посмотреть сообщение
остается еще ешить вопрос в актами сдачи-приемки работ)))
А что с ним решать, в 1С для того чтобы отразить это вам нужно сделать акт вып услуг, либо вы изначально знаете цену услуги, то отправляя к клиенту своего работника сразу составляете этот акт, и клиент подписывает его, если не знаете стоимость услуги, то разработайте болванку, вас работник, после выполнения работы у клиента ручкой впишет, клиент подпишет, вот этот документ и будете хранить в бухгалтерии, а в программу будете все равно вводить на основании этого документа, для того, чтобы суммы в оборотке отражались, но я н-р практикую у себя такой вариант: у меня тоже оказываются услуги физ лицам, я делаю документ наряд-заказ, пробиваю ККМ чек, на основании этого знаю, что за месяц у меня было физикам оказано услуг на такую-то сумму, в конце м-ца делаю один акт выполненных работ, вписываю туда месячную сумму всех за месяц оказанных услуг физикам, при этом у меня проводки Дт 50 Кт 62.Р это в 1С 8.2, в конце м-ца Дт 62.Р Кт 90.01.1

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
skaZska (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 00:09   #2
статус: начинающий бухгалтер

ой, как все прекрасно)))спасибо большое, воспользуюсь Вашим примером))) и никаких заморочек))) красота)))
skaZska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:34   #3
статус: мастер бухгалтерского учета

-----------
Тат55 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 21.04.2013, 16:42   #4

я Вас может не так поняла конечно.
ну у нас как получается, вызов, человек едет к физику на оказание услуг. у него есть договор. который он заполняет на месте в 2-х экземплярах, и после выполнения работ заполняет бланк акт сдачи-приемки работ, мы его сделали в excel в виде таблице, в которой появняется, что было сделано. так же заполняем в 2-х экземплярах.
и в результате, мне сотрудник приносит наш экземпляр договора и акта сдачи-приемки работ.
я так поняла. что могу распечатать акт об оказании услуг из 1с и приложить акт сдачи-приемки работ к нему. этого будет достаточно??? или все таки акт из 1с тожеп должен быть подписан физиками?
по поводу БСО я надеюсь поняла правильно?? у меня сотрудник у физика будет выписывать БСО в виде квитанции, в которой будет говориться о стоимости выполненных работ, потом на основании этого я буду делать ПКО в 1с.
Старый 21.04.2013, 16:53   #5
статус: мастер бухгалтерского учета

Цитата:
Сообщение от skaZska Посмотреть сообщение
я Вас может не так поняла конечно.
ну у нас как получается, вызов, человек едет к физику на оказание услуг. у него есть договор. который он заполняет на месте в 2-х экземплярах, и после выполнения работ заполняет бланк акт сдачи-приемки работ, мы его сделали в excel в виде таблице, в которой появняется, что было сделано. так же заполняем в 2-х экземплярах.
и в результате, мне сотрудник приносит наш экземпляр договора и акта сдачи-приемки работ.
я так поняла. что могу распечатать акт об оказании услуг из 1с и приложить акт сдачи-приемки работ к нему. этого будет достаточно??? или все таки акт из 1с тожеп должен быть подписан физиками?
по поводу БСО я надеюсь поняла правильно?? у меня сотрудник у физика будет выписывать БСО в виде квитанции, в которой будет говориться о стоимости выполненных работ, потом на основании этого я буду делать ПКО в 1с.
Я согласна со всеми Ваши действиями. Хотя, я так подумала, что сказал Ларки, то ,наверное, соглашусь с ним. В данном случае можно будет обойтись без акта, БСО все это заменит. А БСО Ваш сотрудник будет выписывать по исполнению и в нем будет подпись заказчика. Но только здесь надо подумать. На основании нескольких БСО в конце дня выписывается один ПКО. Получается, что те же самые БСО будут являться основанием и для акта 1С
Но только, не согласна, что наряд-заказ- подобие БСО. Но это мое ИМХО

Последний раз редактировалось Тат55; 21.04.2013 в 16:56.
Тат55 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
skaZska (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 16:59   #6

ну я думаю, что если и БСО и акт сдачи-приемки работ лишним не будет))) лучше больше. чем меньше))))
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »