Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.04.2013, 11:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Лизинговый платеж со счета учредителя проводки в 1С:8.2
Доброго всем времени суток.
Такой вопрос: Организация (ООО на ОСНО) взяла в лизинг автомобиль, у ООО небыло на счету денег для выплаты месячного платежа по лизингу и платеж произвел учредитель со своего счета. С учредителем предварительно был заключен договор беспроцентного займа на эту сумму, как отразить такую ситуацию в 1С?? Какими проводками и документами? Платежное поручение по оплате лизингового платежа учредитель предоставил где в назначении платежа прописано что оплата по такому-то договору лизинга через учредителя. Я тут в инете нашла только то что можно отразить проводкой Д76лизинг К66учредитель. Если это так то каким документом это отразить или это делать операциями введенными вручную? Затем с р/с займ будет погашен учредителю. Значит явно должен быть 66.03 счет. Как правильно отразить? Заранее благодарю, тех кто откликнется. |
08.05.2013, 14:45 | #2 |
бухгалтер ОСНО
|
Re: Лизинговый платеж со счета учредителя проводки в 1С:8.2
Сделайте с ним договор займа. Мы недавно с таким же столкнулись. Но у нас учредитель единственный и он же ген.директор, поэтому сделала беспроцентный займ.
|
13.05.2013, 11:04 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дак мы итак оформили договор беспроцентного займа, вы наверное невнимательно прочитали. Меня интересуют проводки, как правильно в 1С разнести это все! Какими документами!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.05.2013, 11:29 | #4 |
бухгалтер ОСНО
|
Ludanet, да, поторопилась я, не внимательно прочитала.
Я сделала ручной проводкой д76 к66.03 платеж, и потом возврат в выписке д66.03 к51 |
|
|