Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.05.2013, 15:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Отгрузка без перехода права собственности в 1С Предприятие 8.2
День добрый!
Ситуация (1С: Предприятие 8.2): 1) отгружаю товар без перехода права собственности + счет-фактура (расчеты в у.е.). Все правильно и корректно. Дт 45,01 Кт 41,01 Дт 76,ОТ Кт 68,02 2) Далее покупатель платит частями, пока все не выплатит (2 квартала). Программа ставит как аванс полученный - Реализации ведь не произошло: Дт 51 Кт 62,32 Вот тут и вопрос: Если платежи по договору идут как аванс, тогда программа ругается, что не выставлены сч-фактуры на аванс и постоянно, пока я их не выставлю будет мне их "подсовывать"! Может тогда логичней все же поставить Дт 51 Кт 76 (если брать 51 / 62,31, то 62,31 будет красным почти 3 квартала!). Потом документом "корректировка задолженности" произвести взаимозачет 62,31 и 76. Ну не платить же два раза НДС - один сразу, а второй - в той же сумме с рассрочкой по платежам, а в момент реализации всей задвоенной суммой брать к зачету, привлекая внимание ИФНС, тем более , что сумма 1,3 млн.руб И вся кухня получается к возмещению из бюджета! Я перекопала весь "Консультант", но проводки Дт 51 Кт 76 не нашла. Но и логики в авансе - не вижу. Кто что может посоветовать? |
|
|