Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем добрый день. Помогите разрешить следующую ситуацию. Швейное предприятие реализует продукцию ИП и физическим лицам, во многие регионы за сотни километров. Обязательно ли оформление накладной на отгрузку (ТОРГ12) в этом случае. Дело в том, что большинство покупателей не оформляют и не присылают отправленные им для подписи накладные. Может для подтверждения отгрузки достаточно выписанного и оплаченного счета на оплату за товар и поступления денежных средств на р/счет нашего предприятия. Подскажите пожалуйста.
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
поступление денег не подтверждает что товар получен покупателем. в принципе, если никаких документов подтверждающих получение товара у вас нет, покупателю ничто не помешает потребовать от вас этот товар еще раз
![]()
![]() |
#3 |
|
![]()
Veselenochka, есть товарно-транспортная накладная, товар отправляется через транспортную компанию.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
транспортная компания отдает товар покупателю без документов?
![]() |
#5 |
|
![]()
Veselenochka, да, так и было. я в этой организации только приступила к работе и теперь думаю, как же оформить отгрузку, какими документами её отразить. Отправлять накладные с водителем, согласится ли. Предлагала брать у транспортной компании доверенность на водителю, но директор сказал,что это проблематично, они на это не идут. Теперь сижу и думаю, как быть.
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
кто бы его спрашивал..
Tatyana37, при отправке товара через транспортную компанию вы кроме торг-12 должны оформить еще транспортную накладную. и покупатель обязан при приемке товара расписаться в документах и вернуть их вам...
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Если выписываете ТТН, то отражаете в договорах или счетах (если не составляются договора), что подпись получателя в ТТН является фактом получения товара. То есть придайте ТТН свойства ТОРГ-12, благо новый ФЗ о бух учете вам это позволяет. Не забудьте утвердить ее в учетной политике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие документы подтверждают расходы на сертификацию продукции | Sergey15 | Делимся опытом | 0 | 13.06.2011 15:43 |
Документы на отпуск продукции | Харлей | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 08.09.2010 09:28 |
Как сделать учет производства работ? | Natasha07 | Программы: 1C 7.7 | 13 | 27.08.2010 07:14 |
Можно ли эту сделку признать ничтожной?????? | Светлан@ | Налоги и право. Юридические вопросы. | 10 | 12.04.2010 16:41 |