Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.01.2012, 15:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Правильно заполнить даты в приказе и командировочном
Вопрос про оформление приказов и командир.удостоверений.
Пример: Сотрудник вылетает в командировку в Москву в 23.55 01 февраля, 2 февраля трудится в московской организации, в 23.00 у него поезд обратно в СПБ и приезжает он в СПб только 3 февраля. Про суточные понятно: оплачиваются три дня, про штампы на обратной стороне командировочного тоже понятно. Но вот какие даты я пишу в приказе Командировка с ___ по ___ и в командировочном удостоверении |
31.01.2012, 19:29 | #3 | |
Alter ego
|
Re: Правильно заполнить даты в приказе и командировочном
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
31.01.2012, 19:39 | #4 |
|
это в приказе? тогда получается, что 01.02 в табеле у него будет стоять командировка, а он же весь день был на работе.
и какие даты ставить в командировочном удостоверении, ведь там есть сноска "не считая времени нахождения в пути" |
08.04.2013, 20:59 | #5 |
Чертополох
|
У меня вот тоже по датам вопрос. Если 04.03 сотрудник еще был в командировке, затем в этот де день - выезд из гостиницы, билет на поезд и прибытие в 23:20.
Если этот день учитывать как время в пути - то на дни командировки остается меньше дней, чем оплачено за проживание. А если этот день учитывать как день командировки - то время нахождения в пути получается 1 день. Как бы только туда. Или 1 день в пути будет считаться как два раза по пол дня?
24.06.2013, 18:40 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
24.06.2013, 18:45 | #7 |
Чертополох
|
т.е. не обращали внимание на время нахождения в пути?
24.06.2013, 19:04 | #8 |
|
Раньше я работал менеджером по продажам, поэтому часто сам ездил по командировкам, но тогда я в тонкости оформления не вникал.
Скажу сразу, я не эксперт, но зато сейчас сам по долгу службы сталкиваюсь с подобными ситуациями. Мои коллеги черпают знания |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.06.2013, 19:10 | #9 | ||
Чертополох
|
24.06.2013, 19:15 | #10 |
|
|
24.06.2013, 19:36 | #11 | ||||||
Чертополох
|
допускаю не верное толкование со своей стороны, потому Вам просто был дан деликатный намек, и если Вы пришли на сайт как пользователь, а не с целью давать ссылки на некий бух.ресурс, то все ок
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 24.06.2013 в 19:42. |
||||||
|
|