Цитата:
Сообщение от махинатор
Я
Вот Вам пример: находясь в декрете, Олеся решила устроиться в две бухфирмы бухгалтером на дому для составления отчетности и ведения фирм. Может она в одно и то же время работать у двух работодателей? Может. Это не запрещено ТК. Поработала три дня - не понравилось, ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком. Поняла, что нужны деньги - устроилась в две фирмы консультантом по телефону (у знакомого есть юрфирма - принимать звонки, например, у меня оценочная фирма - тоже принимать звонки и консультировать - это всё примеры). Может одновременно так работать - может! Поработала 3-4-5 дней - поняла, что тяжеловато с двумя детьми тяжеловато и не успевает - ушла и у них в отпуск. Устроилась опять к кому-то и также через 3-4-5 дней уволилась...
|
далее, когда Олеся вышла из отпуска по уходу за ребенком, так как она работает по основному месту работы в банке, то не может выполнять работу у совместителей в это же время (легко проверить в банке - там закрыт доступ много к чему), но Олеся может подписать допсоглашение с работодателями по совместительству о нормативах по работе на дому. Пример - составить проект отчета об оценке - 3 нормочаса и т.п. и закрывать это всё по нормочасам. Тем более ст.310 ТК вообще позволяет т.н. "семейный трудовой подряд" :
Цитата:
Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Надомник может выполнять работу, обусловленную трудовым договором, с участием членов его семьи. При этом трудовые отношения между членами семьи надомника и работодателем не возникают.
|
Например: в моей фирме сделать отчет об оценке (ущерб от ДТП) - 5.000 Если штатники не успевают, то я обращаюсь к сдельщикам-совместителям, с которыми заключены договора (они работают в других фирмах) и они получают: за осмотр ТС - 500, за составление отчета - 800. Олесе подходит второй вариант, причем два отчета - это как раз-таки почти Х/365

Причем делать это будут те же сдельщики-совместители (они работаю по "чёрной" схеме - трудовой договор в 1 экз - только у меня и налоги не плачу за них), а де-юре - Олеся

И так можно много вариантов найти - у меня у товарисчей есть штук 20 "помоек" - она может составлять им на основе их данных декларации и вести бухучет....