Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 |
Оптимист ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Из вашего поста не понятно, на что вы собираетесь начислять НДС? На оказанные вами услуги по переработке на безвозмездной основе или на материал, который вы получили безвозмездно и после переработки должны вернуть поставщику?
Если материал – то ставка 0%, если услуги – то 18% ст. 164 п.1 НК РФ часть 2 – список работ (услуг) по ставке 0%. Но мне не понятно, если услуги оказаны вами безвозмездно, и вы не предвидите никакого вознаграждения, то зачем вообще проводить эту сделку? Раздробили, послали отчет и забыли, зарплату рабочих размазали под основное производство? Или я не так поняла?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 | ||
Оптимист ;)
|
![]()
НДС начислять на услуги. У нас в контракте четко прописано, что материал давальческий, мы должны его переработать и предоставить отчет, но материал возвращать не надо.
Я тут почитала Консультант. Вот. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Оптимист ;)
|
![]()
Беренис, Ну что скажешь. Ты у нас опытный товарищ. Оформить акт и счет-фактуру за услуги на маленькую сумму, заплатить НДС и пусть потом налоговая доказывает рыночная там цена была или нет. А совсем не показывать эту сделку не получится, так как сейчас идут расходы по таможенному оформлению этого материала, который нам привезли. Никак его с таможни не заберем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Безвозмездность данной сделки я понимаю так: вам прислали давальческое сырье, которое вы должны были обработать и вернуть поставщику. Но т.к. поставщик возврата не требует, то это сырье вы должны списать. У вас есть накладные на поставку этого сырья? Вот по этой цене вы его и списываете.
Если сырье поставлено так же безвозмездно, то возникает вопрос в целесообразности упоминания в налоговом учете данной сделки, и выставления Акта себе любимому для увеличения налоговой базы!? ![]() А теперь, что касается: Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
ВОТ! Ты оприходуешь это сырье на склад, по цене затрат, составляешь Акт о дроблении и последующем списании. Т.к. входной НДС нигде не фигурирует, то и начислять его не надо! Это твои убытки из серии «выкрасить и выбросить».
![]() |
#48 | |
|
![]() Цитата:
агентского ндс не возникает? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
Это было бы интересно в случае оплаты! Мы потратились, вот вам акт – оплатите наши затраты! Есть расход, есть доход, прибыль – ноль! А тут – есть расход (убыток), и еще до кучи – Акт об услугах, который в конечном итоге, то же будет списан за счет прибыли!? Т.о. двойной убыток! Это уже какой то нанайский бизнес напоминает!
![]() |
![]() |
#50 |
Оптимист ;)
|
![]()
Всем спасибо за рассуждения по моему вопросу. Всю голову я с этой сделкой сломала.
Я вчера выяснила, что на таможне всё это провели как импорт. Код вида таможенного режима Им-40. Это значит "Выпуск для внутреннего потребления". Я предполагала, что будет "Переработка на таможенной территории". Но в этом случае надо бы было передать переработанный материал. Получается я сейчас приходую импортный материал, который получен безвозмездно (включаю туда все таможенные затраты) и использую его для экспериментального дробления, которое будет расцениваться как реклама. Что в этом случае делать с НДС по импорту? Так как материал получен безвозмездно, то получается внереализационный доход. Так я понимаю или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Да, думаю так! А что, сопроводительный документ на это сырье идет с ценами и НДС?
Тогда: Дт 10 Кт 60 (таможня) Дт 10 Кт 60 (заказчик-импортер) Дт 44 (рекламные расходы) Кт 10 Дт 60 (заказчик-импортер) 91.01 – внереализационный доход (берется вместе с НДС, который не идет в зачет)
![]() |
#52 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
У меня примерно ситуация как у Б_С_К, Казахские покупатели ошиблись в номере счет-фактуры в завлении о ввозе. Причем номер товаросопроводительного документа в заявлении указан правильно №71, а вот номер счет-фактуры стоит 74. Изза этого завернули заявление. Я взял с Казахов письмо о том, что произошла с их стороны опечатка и они просят считать верным счет-фактуру 71. Как думаете есть у меня шанс доказать правомерность применения ставки 0% или это бесполезно? Примерно какого плана писать им претензию? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
![]()
Ну мне подтвердили. В основном я делала упор на то что это Заявление приняли в Казахской налоговой и должны там проверять правильность оформления.
А вообще они могут подать уточненное заявление и заново Вам прислать его |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Б_С_К, Отозвать заявление они могут и сделать новое уже исправленное тоже могут, просто его подать можно будет только в следущем квартале, а 180 дней уже истекли. Вот и думаю в какой форме писать в налоговую претензию на что давить. Может тезисы какие подскажите ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
попробуйте написать что в тройственном союзе документооборот не только бумажный, но идет обмен и электронными файлами, и если вам прислали бумажный вариант заявления то его можно и проверить, и ошибка в номере не мешает идентифицировать вас по другим реквизитам
могли бы сразу у себя номер изменить на 74 |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
В общем получил АКТ от налоговой вот что они в нем пишут:
"При аналезе представленных ООО документов к проверке, установлено следующее несоответствие, а именно: заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов №221 от 26.12.2012 имеет ссылку на счет-фактуру №74 от 04.12.2012, во исполнение которой отгружен товар. Данная счет-фпектура в составе пакета документов, подтверждающих применение налоговой ставки 0% по декларации НДС за 1 кв 2013 предоставленна за номером 71. В нарушение п.2 ст.1 Протокола не представлена счет-фактура № 74 от 04.12.2012 на основании которой отгружен товар на экспорт. Таким образом, предоставленное Заяявление не может служить основанием для подтверждения применения ставки НДС 0%." К стати дальше написано что в электронной базе ФИР это заявление содержит ссылку на правильную с/ф № 71. Т.е. опечатка только в бумажном заявлении от Казахов. Имеют они в таком случае право на отказ от возмещения по этому заявлению ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
ПачИмучкА
|
![]()
а как вы думаете, что означает
Цитата:
Также в контексте сказанного, как это относится к корректирующим декларациям. Допустим я сдал декларацию в срок в котором не указал обороты по экспорту со ставкой в 0%, а на следующий день (срок уже вышел) сдаю корректирующую, в котором этот оборот присутствует и прикладываю подтверждающие документы. Имею ли я право поступить таким образом? Правомерным ли будет применение ставки 0% ? Последний раз редактировалось bars; 30.07.2013 в 18:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Всем снова добрый день!
В общем несмотря на мои возражения в налоговую мне все таки отказали от возмещения суммы по этой поставке и написали Акт. В котром написано что я должен оплатить в бюджет 119 700 руб (665 000 * 18%) (665 000 - сумма поставки) А в последствии когда я соберу пакет документов я смогу восстановить 119 700 и 106 779,66 (это сумма входного НДС при покупки товара в РФ). По моему я же должен подать уточненку в квартале в котором была данная отгрузка где отражаю эту сделку как будто продажа была в РФ, т.е 665 000 * 18 % = 119 700 - 106 779,66 (входной НДС) = 2920,34 я доплачиваю в бюджет и на расчитываю пени на них. Правильно я мыслю??? Просто еще в налоговой мне сказали что уточненку не надо типо просто по решению оплачиваете и все, а вот в решении как раз написано что надо оплатить 119 700, что то я совсем запутался... Помогите разобраться кто может ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|