Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
калач
|
![]()
Продажи по договорам поставки – не «вмененка»
Письмо Минфина России от 4 июля 2013 г. № 03-11-11/25823 Чиновники в который раз указали на то, что деятельность в сфере реализации товаров по договорам поставки, независимо от формы расчетов с покупателями (наличной или безналичной), на уплату единого налога на вмененный доход не переводится. Также не относится к розничной торговле (и соответственно не переводится на уплату единого налога на вмененный доход) деятельность, связанная с продажей товаров по государственным (муниципальным) контрактам. О том, в каких случаях так же при продаже товаров организация не может применять «вмененный» режим, рассказано в статье «Когда плательщику ЕНВД могут доначислить налоги по общей системе». Вот, блин... я же считала,что реализуя бюджетникам - это вмененка, поскольку не является сделкой с коммерческой организацией
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|