Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 10:51   #1
бухгалтер

По умолчанию Re: Проводки

у меня тоже убыток, я отношу все расходы на 97сч ,а в конце года отрегулирую. выхода больше не вижу налоговая сама предлагает не показывать убыток в общих интересах
Бухгалтер на дому Sveta вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
glad (13.08.2013)
Старый 13.08.2013, 10:55   #2
Работающий бухгалтер(ړײ )

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер на дому Sveta Посмотреть сообщение
у меня тоже убыток, я отношу все расходы на 97сч ,а в конце года отрегулирую. выхода больше не вижу налоговая сама предлагает не показывать убыток в общих интересах
Да , я тоже так сделала,спасибо за ответы
ГеБешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 17:58   #3
статус: начинающий бухгалтер

Нельзя на 97 счёт относить текущие расходы!

Счет 97 "Расходы будущих периодов"

Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.
Учтенные на счете 97 "Расходы будущих периодов" расходы списываются в дебет счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и др.
Аналитический учет по счету 97 "Расходы будущих периодов" ведется по видам расходов.

Налог на прибыль годовой! Не страшно, что в течение года будет убыток. Налоговики могут сделать камералку, только если будет убыток за год. У меня каждый год прибыль только за год получается. Налоговая просит просто написать объяснение убытка за квартал. Я им пишу письмо о заключённых контрактах, выполнение работ по которым ожидается в 3-4кв. года и они успокаиваются.)))
Камилла вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 14.08.2013, 07:18   #4
Работающий бухгалтер(ړײ )

Цитата:
Сообщение от Камилла Посмотреть сообщение

Счет 97 "Расходы будущих периодов"

Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.
Учтенные на счете 97 "Расходы будущих периодов" расходы списываются в дебет счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и др.
Аналитический учет по счету 97 "Расходы будущих периодов" ведется по видам расходов.

Налог на прибыль годовой! Не страшно, что в течение года будет убыток. Налоговики могут сделать камералку, только если будет убыток за год. У меня каждый год прибыль только за год получается. Налоговая просит просто написать объяснение убытка за квартал. Я им пишу письмо о заключённых контрактах, выполнение работ по которым ожидается в 3-4кв. года и они успокаиваются.)))
У нас производство сезонное ,скоропортящийся продукт, контракты и договора есть , но убыток сложился из – за маленьких продаж, я не могу произвести товар ,а в 3 кв. его израсходовать.
А Расходы сложились, амортизация, себестоимость, расходы на производство.
Для наших налоговиков это не прокатит.
ГеБешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 08:39   #5
статус: Бог в бухгалтерии

Цитата:
Сообщение от Камилла Посмотреть сообщение
Камилла, давайте поразмыслим... наказание какое грозит за это нарушение?
glad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »