Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Lilysha, Или н-р начислены проценты за невыполнение договорных обязательств, или начислены проценты по договору займа, тогда и используется 91 счет, но таких операций как правило мало бывает, и не во всех фирмах, поэтому в основном 91 счет расходы используют для отражения операции Услуги банка.
90.3 - это НДС с выручки, т.е. вы что-то продали, товар или услугу, по Кт 90.1 отражается сумма полная включая НДС, а по Дт 90.3 отражается сумма НДС , то есть извлеченная из 90.1, например продали товар на 118 руб, по Кт 90.1 будет фигурировать сумма 118 руб, а по Дт 90.3 будет сумма 18 руб, т.е. извлеченная из 90.1, и эту сумму в дальнейшем мы должны будем заплатить в бюджет и эта сумма будет в книге продаж и в декларации по НДС. Неее, не работаю и никогда не работала. Я первый раз поступила в молодости в училище на бухучет, проучилась три месяца, вышла замуж и забеременела с жутким таксикозом, учебу просила, а первые три месяца как раз самолетики изучали. Второй раз поступила в техникум на заочное, тоже на бухучет, но ходить на занятия и на сессии, меня шеф не отпускал, поэтому опять таки на самолетиках учебу остановила, правда диплом получила, контрольные то отправляла и госэкзамены сдавала. Когда пошла работать бухом, сказала, что все знаю, все умею, фирма была только что открывшаяся, дир в бухгалтерии ничего не понимал, а я очень хорошо знала делопроизводство и кадры, этим я ему мозги и запудрила, потому что директора как правило, особенно которые впервые директора, понимают человеческий язык, а не бухгалтерский. Но а раз назвалась груздем, то вот тут то мне самолетики и пригодились, работала дома, накупила кучу книжек, и стала самостоятельно изучать бухгалтерию, писать журналы хоз операций, составлять самолетики, оборотки, так и стала понимать какие цифры в баланс нужно проставлять. Как оборотки делать. Инета тогда не было, да и компа у меня тогда тоже не было, все в тетрадочке рисовала. Правда, еще был опыт, работала зам директора, а бухгалтер у нас уволилась, стали приглашать на собеседование бухов, они посмотрели как вела бухгалтерию бухгалтер и все ужасались, вот я эту бухгалтерию и разгребала, тоже посредством самолетиков, для того, чтобы понять какие цифры у нее откуда.
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|