Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Аааа... ну тогда при назначении пособий он как совместитель должен будет принести справку с основного места работы о том, что такие пособия ему не назначались. И че он принесет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Именно за советом я сюда и обратилась. Если мне будет необходима справка с основного места работы о том, что сотрудник там не получил пособия, а он мне ее не предоставит, значит я могу отказать в выплате пособия? верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Под мою ситуацию подходит ст.13 Закона №255-ФЗ:
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. (часть 2.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ) Но мне все равно нужно подтверждение того, что я могу выплатить пособие без всяких справок с основного места работы .... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось РаисаЗахарна; 09.10.2013 в 12:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Я все-таки решила позвонить в ФСС. Мне сказали, что я могу рассчитать сотруднице декретные, не требуя у нее никаких справок о том, что она больше нигде не получет пособие. А расчеты должны будут основываться и на заработках с прошлых мест работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я полагаю, да. Пособие по уходу за ребенком, единовременная выплата при рождении назначается только по одному из мест работы, поэтому, если сотрудница устроена по совместительству, предполагается, что имеется основное место работы, значит такая справка является необходимым документом при назначении пособия, чтобы исключить двойное назначение
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Декрет | Korvera | Больничные листы | 0 | 13.03.2012 13:33 |
Уйти в декрет по основному месту работы, а по совместительству - нет | Desp | Больничные листы | 1 | 14.07.2011 17:24 |
Второй декрет | Anna.Nik | Пособия | 6 | 14.04.2011 23:14 |
Декрет | Клеопатра | Пособия | 24 | 20.10.2010 12:40 |
Декрет на декрет | B1onde | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 24.06.2010 01:07 |