Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У нас ИП на УСН 6%.По старой привычке разношу в программе только приход,т.к. только он отражается в КУДИРе.Но расходы естественно тоже есть.Чем ближе к концу года,тем напряженнее мне становиться.Как будет формироваться для сдачи годовой отчетности баланс в моем случае?Нужно ли было изначально расходы тоже разносить? И приход и расход товара тоже?Пока год не закончился может все разнести?Хотя, от этой мысли волосы дыбом....
![]()
![]() |
#2 | |||
Статуса нет никакого
|
![]()
@lik@, по-моему,можете сильно не волноваться по поводу ведения бухучета ИП на УСН
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
калач
|
![]()
@lik@,
Аланда, права, ИП пока освобождены от ведения бух.учета.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ой,хорошо бы если так!Просто я раньше с балансом не сталкивалась вообще.А на днях вот глянула его и во мне появился червь сомнения:Правильно ли будут отражены в нем все финансовые результаты ,если разносить только приход? Ведь,если я правильно понимаю в 2014 году за 2013 мы уже не будем сдавать КУДИР в налоговую а отчитываться будем балансом,не зависимо Ип это или ООО.Или я чего то не так понимаю?Запуталась уже со своими страхами)))
![]() |
#5 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Нет ,неправильно,если вести бухучет,то нужно вводить и приходы и расходы,а только потом выводить финансовые результаты деятельности.При вашей УСН 6% вы сейчас ведете только налоговый учет,поэтому и вводите только приходы,потому что налог для вас считается от доходов,а для того,чтобы понимать действительное финансовое положение и ведется бухгалтерский учет и доходов ,и расходов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Блин, я кажись реально туплю)))Подитоживаю: Получается,что если мы ИП на УСН,то я в 2014 году как обычно сдаю декларацию по УСН ну и для себя печатаю книжонку так? А если ООО пусть даже на том же УСН ,то баланс?Прошу прощения заранее)))
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну тогда здорово!Спасибо еще раз!Главное,чтобы наши законотворцы в конце года не начудили опять)))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
не подскажете, где и как вести книгу доходов и расходов? Сегодня только узнала, что с 1 января 2013 г. Надо было вести эту книгу ![]() И как поняла, ИП на усно 6% бух учет не ведет, а для налогового учета, только книгу доходов и расходов. А зачем расходы вести, если для декларации только информация о выручке нужна? И зачем вести книгу, если для проверки можно тупо распечатать выписку из банка (работаем только по безналу)? Как разумнее вести налоговый учет, распечатать (купить) книгу и заполнять или купить бух программу (какую?) и вести там? Думаю, мало ли со следующего года, заставят и бух учет вести. Хотя бы потренируюсь чуток. ![]() Заранее благодарна за ответ ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
калач
|
![]()
вы можете распечатать из программы, если ведете.Но книга нужна обязательно! в первую очередь налоговая попросит ее.
![]() |
#11 |
калач
|
![]()
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Ольга, я бы хотела автоматизировать максимально и вести так, чтоб в будущем, если будет необходимость вести и бух учет, не впадать в панику- уже уметь пользоваться программой. Посоветуйте пожалуйста, где лучше вести налоговый учет, в программе или на распечатанной кудир-е? Если в программе, то посоветуйте, пожалуйста, в какой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Изменения в книге доходов и расходов для ИП на УСН
• КУДиР теперь не нужно будет заверять в налоговой инспекции. В новом бланке отсутствует строка для утверждения налоговым инспектором и в Порядке заполнения нет ни слова о представлении её в ИФНС. • Графу 5 КУДиР 2013 в некоторых случаях должны заполнять и налогоплательщики, использующие УСН с налогообложением «доходы». Там отражаются расходы по полученным субсидиям, согласно Закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства». А также расходы по полученным бюджетным средствам гражданами, открывшими собственное дело и создающим дополнительные рабочие места. • Введен новый 4 раздел книги доходов и расходов 2013, который заполняют только те, кто применяет УСН «доходы». Это суммы уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды, уплаченные суммы по договорам личного добровольного страхования (п.3.1 ст.346.21 НК РФ) и выплаты своим работникам пособий по нетрудоспособности за счет работодателя (первые 3 дня). В новой КУДиР не отражаются курсовые разницы при изменении стоимости имущества и обязательств, выраженных в иностранной валюте. Книга можно вести в электронном виде и на бумажном носителе одну за налоговый период. По истечении календарного года электронный вариант книги нужно распечатать, прошить, пронумеровать, указать на последней странице число страниц и заверить подписью руководителя организации или ИП и печатью. Порядок заполнения книги доходов и расходов в 2013 году сохранился тот же. Приказ Минфина зарегистрирован в Минюсте РФ 21.12.2012 г. и вступает в силу по истечении месяца. Новый бланк можно взять здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Вы в какой программе ведете? Если 1с, то какая версия? Консультанты 1с советуют базовую версию. PS: если нельзя писать названия программ, предупредите, чтоб больше не повторила такую ошибку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Я вам в личку написала.Чтобы рекламу тут не плодить.Если интересно,прочтите)))
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Информация по 1С у нас не является рекламой и не преследуется
![]() 1С7.7 УСН,которую я знаю,кажется,снята с продажи,поэтому консультанты и рекомендуют 1С8 Базовой конфигурации,видимо,в ней есть возможность вести как ОСНо,так и УСН.И по той ,и по другой программе на форуме есть специальные разделы Автоматизация,где можно задать вопросы по работе с ними. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бух. баланс в 2013 году | >kbxrf | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 29 | 06.04.2013 16:15 |
Баланс годовой 2013 года | MarinaAnna | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 19.02.2013 18:08 |
Актуальные изменения в бухгалтерском и налоговом учете в 2013 году | Монако | Обучение | 0 | 30.01.2013 12:08 |
Производственный календарь на 2013 год | Veselenochka | Формы первичных учетных документов | 0 | 09.01.2012 17:02 |
Ликвидационный баланс | Nika | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 37 | 27.11.2010 13:57 |