Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.11.2013, 15:53 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите,пожалуйста!Договор с нерезидентном!
Добрый день!
Если Вас не затруднит очень прошу мне помочь в сложившейся ситуации... Мы Российская организация (импортер),которая торгует на территории России материалом (пластик). Закупаем мы этот материал у постоянного поставщика в Англии.... Сейчас сложилась след.ситуация... Наша организация сделала по (устной) просьбе сертификат на продукцию для компании-покупателя в России (по сути этот сертификат нам не необходим и его должна была сделать компания-поставщик в Англии) Наш директор ни в какую не соглашается потратить безвозвратно эту сумму и хочет перевыставить счет в Англию (в долларах соответственно),компания-поставщик не против оплатить его. На просьбу в счет этой суммы сделать скидку на товар,который мы в будущем будем забирать компания-поставщик отвечает отказом... Проблема в следующем...мне необходимо создать договор,мне необходимо принять к себе этот сертификат...перевыставить счет поставщику из Англии,а потом они его оплатят к нам на Валютный счет... У меня вопросы к договору...напишите пожалуйста или киньте ссылку на необходимую информацию о его создании, т.к. я такого договора никогда не делала и возникнут ли у меня проблемы с поступившей валютой на счет? |
25.11.2013, 19:33 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Помогите,пожалуйста!Договор с нерезидентном!
Вам подойдёт агентский договор скорее всего. Ваша фирма обязуется за свой счёт провести сертификацию импортной продукции для выпуска на территории РФ, а иностранная компания возмещает вам ваши затраты по проведению сертификации в полном объёме.