Цитата:
Сообщение от бухгалтер в ГЛАВБУХе
Я думаю может они нарочно пишут в п/п НДС чтобы его затем списать?
|
Иногда, бухгалтер п/п делает под одну гребенку и не обращает внимание, что в счете написано без НДС, вот и засылает ошибочно платежи с указанием НДСа.
Написать им письмо, с просьбой, подтвердить, то что по таким-то таким-то п/п было указано ошибочно НДС, так вы не являетесь плательщиками НДС и товар, услуги, работы выполняете без НДС, и чтобы бухгалтер обратила внимание при составлении платежного поручения и впредь не допускала такой ошибки. Корректно написать. Думаю, что бухгалтер поймет. Я, когда вижу платежку, в которой указан НДС, а я счета им выставляю без НДС, то сразу пишу просьбу, чтобы они мне прислали письмо о том, что в п/п в назначении платежа неверное указана формулировка платежа, правильно считать, переписываю текст назначения, который указан в платежке и БЕЗ НДС. Раз другой бух такие письма мне в ответ пришлет, в следующий раз ей будет проще прислать правильно без НДС, чем писать такие письма. Которые занимают больше времени, чем в п/п убрать галку или поставить и выбрать Без НДС.