Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.12.2013, 14:55 | #1 |
статус: бухгалтер
|
перепродажа транспортных услуг
Здравствуйте, у меня такой вопрос: компании, на ОСНО, занимается торговлей, а так же, транспортными услугами (Транспортировка с НДС фирмам, а покупаем услуги у поставщиков этих услуг). Мне не понятно с ттн мне надо их выписывать? Если надо значит и поставщики мне должны передать ттн со своей стороны.
|
09.12.2013, 17:59 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: перепродажа транспортных услуг
Здравствуйте,
ТТН, ТН будет - только она у вас одна на всех, точнее там будут указны Транспортная компания, Поставщик товара, Получатель/покупатель товара. Товарно-транспортная накладная выписывается в нескольких экземплярах, количество зависит от формы накладной. первый - остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей; второй - предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза (сдается водителем грузополучателю); третий (передаётся организации-владельцу автотранспорта) - служит основанием для расчетов, организация-владелец автотранспорта прилагает его к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику автотранспорта; четвертый (передаётся организации-владельцу автотранспорта) - прилагается к путевому листу и служит основанием для учёта транспортной работы и начисления заработной платы водителю. Транспортная накладная - перевозочный документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза. Транспортная накладная составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика. Транспортная накладная подписывается грузоотправителем и перевозчиком. |
Сказали спасибо: | SCASKA (16.12.2013) |
|
|