Цитата:
Сообщение от nik.fyri
когда был в пфр, написали они мне там 37 почти с половинкой.
так у меня получается проплата идет не месячная, а этапами. и потом если менять на доходы - расходы. как мне догнать все расходы. собирать в кучу все чеки начиная от оборудования заканчивая туалетной бумагой?) т.е. я обналичивал почти все. по моему безналом ничего не было. и потом с оплатой труда как? работников официально нет. делать договоры подряда со всеми?
и правда что в налоговую можно до 30 апреля еще потянуть?) а пфр до нового года обязательно. а то встанет все колом)
|
Ну тут уж вам надо для себя решить, заморочиться с признанием расходов и сократить налоги или платить платить по максимуму. Не хотите сами заморачиваться - наймите бухгалтера, что, кстати, тоже войдет в расходы, если, например, взять аутсорсинг. По поводу сотрудников тоже вам решать, останетесь на усн 6% можете никого не оформлять и платить из своего кармана, в данном случае ваши раши расходы никого не волнуют. Если оформите сотрудников даже по договору подряда, вам все равно надо будет платить за них страховые взносы. На Д-Р все это сократит налоговую базу в полном объеме, на усн 6% только взносы. да и то не более,чем на 50%.