Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Возникла ситуация. Я Индивидуальный предприниматель с УСНО (доходы минус расходы) оптовая торговля. Мне перечислили по счёту в конце одного квартала, а расходы на поставку у меня идут в следующем квартале. Как закрывать квартал в котором было перечисление?
Учитывать перечисление как прибыль этого квартала или отнести его на другой квартал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
evolyshen, не забывайте , что УСНО -это исчиление налоговой базы именно "по оплате" , т.е кассовым методом. Однозначно, учитывать перечисление от клиента на ваш р/с нужно в том квартале когда оно было фактически. А расходы на поставку у вас отразятся в следующем квартале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответ.
Я хотел бы уточнить. Получается если в конце квартала приходит некая сумма то со всей суммы платится налог, а в следующем квартале я трачу 80% от пришедшей суммы и они записываются мне в убыток. Получается так? ![]() Довольно неприятная ситуация получается. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
evolyshen, да все верно, только Вы еще не знаете как сработаете следующий квартал, по году нарастающим и увидите как сложится налог, он должен быть не меньше минимального.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
evolyshen, В любом случае , у вас ведь налоговый период год, даже если например в 3-м кв. у вас скажем будет убыток, то есть ведь еще и 4 кв. вообщем в любом случае по году все выравняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда отнести прибыль | катерина81 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 15.07.2008 01:32 |
ИП может быть на УСНО доходы минус расходы? | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 03.07.2008 11:26 |
УСНО 2 вопроса. Доходы минус расходы. | марина бухг. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 10.04.2008 14:38 |
УСНО 2 вопроса. Доходы минус расходы. | марина бухг. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 09.04.2008 00:22 |
Переход с объекта налогообложения УСН доходы минус расходы, на доходы | DaSha_SaVina | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 24.11.2007 19:17 |