Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Мы сейчас в ОСНО, и у нас есть договор аренды где указана стоимость с НДС (платежи начинаются со следующего года). Но со следующего года мы переходим на УСН. Мы можем выставлять акты без НДС или обязательно должны выделять НДС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Переделывайте договор или делайте допсоглашение об изменении цены,чтобы в нем была указана цена без НДС,поскольку вы не можете выставлять Акты с НДС,применяя УСН,в противном случае весь полученный НДС уплатите в бюджет и будет обязаны подавать декларацию по НДС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
...в противном случае весь полученный НДС уплатите в бюджет и будет обязаны подавать декларацию по НДС.
Не совсем понятно про полученный НДС? Нам платят за аренду, может вы имели ввиду что выставленный НДС должны уплачивать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Если мы не выставляем счет-фактуру, тогда наша обязанность уплаты возникает на основании договора? Или мы не можем не выставлять НДС в силу условий договора?
Последний раз редактировалось Фаниль; 25.12.2013 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не должны,применяя УСН,НО у вас есть договор,в котором цена указана с НДС,поэтому я и написала о пересмотре договора или доп соглашении,в котором нужно изменить цену,указав,что НДС не облагается,чтобы арендатор знал,что счета-фактуры у него не будет и НДС к вычету тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Мы написали арендатору письмо о переходе на УСН. "В дальнейшем мы не выделяем НДС, они не довольны и подают в суд об изменении суммы аренды, и убирают НДС". Возможно такое развитие событий? А в данный момент учредители не хотят изменять сумму.
Последний раз редактировалось Фаниль; 25.12.2013 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Да,вполне возможно,потому что предполагается,что цена услуги /товара без НДС должна быть ниже,чем цена с НДС,потому что НДС начисляется на сформированную цену товара
ст.168 1 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Мы их предупредили, пока от них нет реакции на это. Мы решили выставлять им акт без НДС и отправить им доп соглашение на изменение цены в месте с этим актом. Как вы смотрите на это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
если,конечно,вы не уменьшите цену. Я пропустила одно ваше сообщение (или оно было изменено позже) Обязанность уплаты НДС в бюджет зависит от выставления или невыставления счетов -фактур с выделенным НДС,если выставите-обязаны уплатить,а обязанность выставлять счет-фактуру в вашем случае зависит от условий первоначального договора,где цена указана с НДС,так как договор подписан обеими сторонами именно на этих условиях.получается,что до тех пор,пока вы не урегулируете вопрос цены с заказчиком услуг,должны выставлять счета-фактуры с НДС и ,соответственно,платить его в бюджет.ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
лично я отрицательно на это смотрю. Я могу не подписать это соглашение и ваш акт на сумму аренды, по факту увеличенную на НДС будет выглядеть как незаконное обогащение за мой счет. В итоге я иду в суд, и вы возвращаете мне весь НДС. Поэтому сначала соглашение, потом акт
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
Фаниль, есть ещё один момент. Читайте ваш договор, имеете ли вы право изменять цену аренды в одностороннем порядке и как часто ? Скорее всего в договоре прописано раз в год, поэтому без оформленного допсоглашения на увеличение цены аренды на НДС, как хотят это сделать ваши командиры, вообще не обойтись
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Мне не показалось,что речь идет об увеличении цены на НДС,в договоре уже была указана цена с выделенным НДС и арендатора это устраивало,а теперь арендаторы после уведомления о том,что НДС не будет,хотят уменьшить цену на сумму НДС,а не оставлять ее той же,что и по договору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
это именно увеличение аренды, т.к. в договоре арендная плата с НДС, т.е. собственно аренда 100р, НДС 18р. Для арендатора это увеличение арендной платы и ничто иное
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возмещение НДС при разных ставках | Elena00 | НДС | 20 | 12.01.2012 17:19 |
Вычет по НДС особенности договора | lolidoo | НДС | 14 | 11.01.2012 13:57 |
Закрытие договора цесии услугами аренды (НДС) | А.Ежикова | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 14.09.2011 15:06 |
Срочно! Кто имеет право требовать расчета цены за услугу | Mal`vina | Делимся опытом | 37 | 29.04.2011 16:04 |
НДС к возмещению при переходе на УСН | Фиона1 | НДС | 3 | 11.07.2010 22:09 |