Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я никогда не работала в торговле и у меня тут возник вопрос, фирма занимается оптовой торговлей (компьютеры, сервры и т. д.) допустим мы купили по частям сервер (т.е. в накладной указаны наименования), а продаем как целый сервер... Какие при этом нужно делать проводки, я так понимаю я оприходую эти части на 44 счет а что дальше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Оприходовали товар на склад Дт 41 Кт 60 Выделили НДС Дт 19.3 Кт 60 Потом вы продали товар, тот самый что поступил к вам по документам по Торг-12 от поставщика, вы не можете купить сервер по частям, а продать целиком, его не окажется на складе! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А почему мы не можем его продать мы его собрали из этих запчастей и продаем как одно целое
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Если вы собрали сервер из комплектующих- это уже производство. Т,е вы списываете материалы в производство - т.е они должны были быть оприходованы на 10-60
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Тогда возникает вопрос какие делать проводки при прозводстве, я тока услугами всю жизнь занималась а тут вот подкинули фирму с непонятно чем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Д 10 К60/1 Оприходованы материалы для сервера 100,00 рублей Д19 К 60/1 Выделен НДС 18,00 рублей Д68 К 19 НДС принят к вычету 18,00 рублей Д20 К 10 Материалы списаны в производство 100,00 рублей Д40 К 20 Списана фактическая с/стоимость готовой продукции 100,00 рублей Д43 К 40 Оприходована выпущенная готовая продукции по плановой себестоимости 100,00 рублей В вашем случае учет продукции может быть без использования счета 40. Д43 К 20 - оприходована готовая продукция по учетным ценам. На 44 счет списываются расходы, связанные с продажей - амортизация ОС, материалы, оплата труда, налоги от ФОТ итд. Покупная стоимость товаров и ее списание отражается на счете 41.
![]() |
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Во первых, все ПВЭМ подлежат сертификации. Во-вторых, дабы избежать этого, подавляющее большинство компьютерных фирм закупают запчастями, собирают и продают, указывая в накладных запчасти, и вышеназванной фигней не занимаются. И все гоняют через 41 счет.
Если я не прав, то укажите название фирмы, где собранные компьютеры учитывают как готовую продукцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
А у меня ситуация наоборот:
Куплен товар, который нужно разукомплектовать и продать по частям. Допустим, у меня куплен 1 моток проволоки, который нужно продать как 12 кусочков . Может подскажете проводки? Надеюсь на помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А что тут подсказывать? У вас обычная ситуация. Вы же не приходуете моток проволки как 1 кусок. А когда реализуете в документах не кусочками пишете. Допустим оприходовали 12м проволки и реализуете ее по частям. Наименование то от колличества не меняется. Приходовали проволку и реализуете проволку.
Купили Дт 60 КТ 51 Оприходовали Дт 41 Кт 60 Выделили НДС Дт 19.3 Кт 60 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
У меня как раз меняется наименование. Приходуется по документам :
"Цепь в катушке"-1шт. Она разукомплектовывается на несколько разных наименований: "Цепь 42 звена" - 5шт, "Цепь 71 звено" -2шт, "Цепь 56 звена" - 4шт. И при продаже нужно указать именно указанные наименования. Получается, что нужно использовать 20 счет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Тогда да, через 20 счет, с проводками повторяться не буду они указаны выше. У вас будут анологичные. А разукоплектовывайте вы или наоборот укомплектовывайте разницы то нет никакой. Что в том что в другом случае приходовать то все равно на 10 нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор форума
|
![]()
А цепь в катушке считается штуками или есть определенный вес у этой катушки?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отпуск для работником с учетом суммированного рабочего врем. | Анастасийка | Зарплата и кадры | 1 | 29.01.2007 19:09 |
Учёт ГСМ в оптовой торговле | Любoff | Общая система налогообложения (ОСНО) | 22 | 17.11.2006 15:54 |
Учёт скидок (бонусов) в оптовой торговле | Любoff | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 02.11.2006 22:11 |
бухучет в страховании | Hitrylya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 27.10.2006 10:27 |
бухучет+кадры | Hata | Расчеты наличными | 1 | 29.09.2006 15:28 |