Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 02:16   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Совмещение производство и оптовка

Анилак, В справочнике расходов есть статьи расходов, то что должно распределяться, статью расходов можно выбрать Прочие расходы - в колонке справа для выбора есть Распределяемые расходы, но в этом случае, вам нужно чтобы в справочнике у вас было две такие статьи, одна Прочие расходы распределяемые, вторая статья Прочие расходы для ОСНО.
Цитата:
Сообщение от Анилак Посмотреть сообщение
хотя я в учетной политике базу распределения общехозяйственных и общепроизводственных расходов поставила "выручка".
Здесь что-то не то, мне кажется, потому что общепроизводственные они и так на 20 счете собираются и не распределяются, а вот общехозяйственные должны распределиться, т.е. 26.
У меня несколько иная ситуация, у меня розничная торговля ЕНВД и услуги и торговля на ОСНО, я все отношу на 44 счет, а там уже распределяю по выручке, те расходы, которые конкретно для ЕНВД, там выбираю расходы для иного режима налогообложения, т.е. для ЕНВД, то что для ОСНО, то там выбираю расходы для ОСНО, а то что распределить, выбираю распределение, зарплату тоже всю начисляю на 44, в конце месяца путем заполнения документа Процент выручки, мне программа считает сколько процентов зарплаты идет на деятельность ЕНВД, а сколько на ОСНО, взносы уже исходя из этого документа начисляются тоже в процентном соотношении, вот здесь играет роль выручек т.е. соотношение выручки ОСНО и к выручке ЕНВД, т.е. например выручка ЕНВД делится на общую выручку без НДС, и получаю процент ЕНВД.
Но у вас несколько иная ситуация, у вас все на ОСНО и вам нужно распределить 26 счет между 20 и 44 счетом, как это сделать технически, может быть Ян@, подскажет, она специалист по 1С 8.2. Она чаще всего бывает в разделе Автоматизация

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Анилак (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 08:16   #2
статус: бухгалтер

Но у вас несколько иная ситуация, у вас все на ОСНО и вам нужно распределить 26 счет между 20 и 44 счетом, как это сделать технически, может быть Ян@, подскажет, она специалист по 1С 8.2. Она чаще всего бывает в разделе Автоматизация[/QUOTE]

Здравствуйте, я галочку поставила директ-костинг и уменя провилось закрытие месяца без замечаний. Получается 26 закрыт сразу 90,08. А может ну его распределение? Хотя себестоимость наверно не правильно посчитается, т.к в нее должна входить часть з/платы администрации.
Анилак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 08:57   #3
статус: бухгалтер

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Анилак, В справочнике расходов есть статьи расходов, то что должно распределяться, статью расходов можно выбрать Прочие расходы - в колонке справа для выбора есть Распределяемые расходы, но в этом случае, вам нужно чтобы в справочнике у вас было две такие статьи, одна Прочие расходы распределяемые, вторая статья Прочие расходы для ОСНО.

У меня несколько иная ситуация, у меня розничная торговля ЕНВД и услуги и торговля на ОСНО, я все отношу на 44 счет, а там уже распределяю по выручке, те расходы, которые конкретно для ЕНВД, там выбираю расходы для иного режима налогообложения, т.е. для ЕНВД, то что для ОСНО, то там выбираю расходы для ОСНО, а то что распределить, выбираю распределение, зарплату тоже всю начисляю на 44, в конце месяца путем заполнения документа Процент выручки, мне программа считает сколько процентов зарплаты идет на деятельность ЕНВД, а сколько на ОСНО, взносы уже исходя из этого документа начисляются тоже в процентном соотношении, вот здесь играет роль выручек т.е. соотношение выручки ОСНО и к выручке ЕНВД, т.е. например выручка ЕНВД делится на общую выручку без НДС, и получаю процент ЕНВД.
Но у вас несколько иная ситуация, у вас все на ОСНО и вам нужно распределить 26 счет между 20 и 44 счетом, как это сделать технически, может быть Ян@, подскажет, она специалист по 1С 8.2. Она чаще всего бывает в разделе Автоматизация
Здравствуйте, не могу найти в 1с 8,2 регистр НУ где видно расходы на 44?
Анилак вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »