Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.07.2008, 14:39 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Налог перечислен не в тот уровень бюджетной системы
Всем, здравствуйте!
У меня жуткая ситуация (я с таким сталкиваюсь впервые ) - за 4-й квартал 2007 г и за 1-й квартал 2008 г мы "отправили" налог 6% с доходов не в Федеральный бюджет, а в бюджет субъекта. Как граммотно поступить в данной ситуации - я не знаю. У меня два варианта действий, как я себе это представляю: 1) заплатить повторно налоги, потом собрать документы о ранее неверно перечисленных налогах - платежные поручения и выписку с банка, написать заявление на возмещение переплаченных (уже получается) по налогу сумм. Вопрос сразу возникает - что за процедура может последовать со стороны налоговой, пойдут ли вообще они навстречу, и возместят ли или учтут в счет будущих платежей переплаченные суммы налога, и как при этом будут выглядеть дальнейшие наши расчеты по налогам - это все время сверку с налоговой проводить, пока сумму переплаты не "покроем"? или как? 2) не платить повторно налоги, ибо они уже поступили в бюджет, а собрать документы об уплате и написать заявление о том, что суммы перечислены, но только не в тот "уровень" бюджета. Опять же вопрос - как может отреагировать налоговая? Форма заявления в обоих случаях произвольная? или нет? Как правильно поступить, скажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо |
21.07.2008, 14:54 | #2 | |
Генеральный директор
|
Ответ: Налог перечислен не в тот уровень бюджетной системы
Цитата:
21.07.2008, 15:55 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Да, согласна с Элен-УСН, скорее всего вас заставить доплатить налог, а также пени насчитают.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.07.2008, 18:32 | #6 |
модератор
|
|
21.07.2008, 18:41 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Да, о нем
Извините, что всех в заблуждение ввела - я не нарочно. Просто вчера обнаружила ошибку и жутко напугалась. А что же тогда делать нужно, скажите пожалуйста, ибо в налоговую просто совершенно нереально дозвониться. Я сегодня пробовала - просто бесполезно :( Я бы и десять раз сегодня бы туда сбегала, да живу я в другом городе совершенно, за 600 км :( |
|
|