Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.08.2012, 09:08 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Проверка ИП на общем режиме после закрытия
ИП работало на ОСНО с НДС
в апреле 2012 года закрылись Вчера звонит ИП говорит, что пришло письмо из налоговой, что просят предоставить пакет документов и что, я так поняла, будет решаться вопрос о выездной проверке. Письма я ещё не видела, ИП мне его только вечером скинет. То есть, я так поняла, что сначала предоставляешь копии, а потом по итогам камеральной проверки они решают уже, делать ли выездную проверку. Ну, так мой ИП понял содержание письма, а я сама его прочитать не могу пока. Как вобще обычно проверяют закрывшееся ИП? Это мой первый случай. Чего ждать? И ещё, где-то через некоторое время после закрытия, ИФНС присылало сверку по налогам. Там все было чисто и красиво, никто никому ничего не должен и я эту сверку как-то не подписала и не отправила назад в ИФНС. Думаю, все равно же нули. А теперь думаю, может зря я так сделала? Это не могло ничего спровоцировать нежелательного? Ну, проверки все эти? Последний раз редактировалось Lady Anna; 13.08.2012 в 09:15. |
14.08.2012, 01:00 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Проверка ИП на общем режиме после закрытия
Значит по НДС надо сдать декларацию, за 1 кв сдавали декларацию по НДС ? если не сдавали, то надо сдать за 1 кв. даже если она нулевая, штраф будет за несвоевременную сдачу, за второй квартал тоже надо сдать, так как закрылись в апреле, а апрель уже это второй квартал, тоже нулевую, так как с опозданием, тоже штраф.
Цитата:
Я думаю, что вы и не обязаны отправлять ее в налоговую, тем более что все там по нулям, а если бы были какие-то задолженности, то они вам бы выслали уведомление о том, чтобы уплатили задолженность.
01.03.2014, 22:56 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ну а по поводу выездной, если пригласят с предоставлением документов, то имеют право в течение 3 лет пригласить, правда не знаю, как они будут приглашать сильно или не сильно, если н-р ИП уехал куда-нибудь и письма не получает заказные...
Подскажите, пожалуйста, а если бывший ИП сменил адрес регистрации с одного города на другой, то насколько "сильно" инспекция может его приглашать для дачи пояснений или вручения ему уведомления о выездной? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2014, 11:56 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
А налоговую обязательно уведомлять о смене адреса, если ИП уже прекратил деятельность и получил соответствующее свидетельство? И чем, интересно, может грозить неполучение заказных писем от налоговой по новому месту регистрации? И ещё.. Письма будет посылать ИФНС из региона, в котором теперь зарегистрирован бывший ИП или ИФНС из того региона, в котором ИП когда-то вёл свою деятельность?
|
03.03.2014, 17:12 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А чего ради-то он должен сообщать в налоговую о смене адреса, если он получил уже св-во о прекращении своего ИП, кому и каким образом он будет это делать ? если в базе как ИП его уже нетууу.
04.03.2014, 12:18 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
да, вопрос интересный, то есть ИП закрылось, а потом сменило адрес. Будет ли налоговая его разыскивать, если захочет проверить через пару лет после снятия с учета в качестве ИП. Не сталкивалась, но самой интересно, может у кого был такой опыт, расскажите
|
|
|