Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 |
Бух, просто бух
|
![]()
Инвалидность 2 и 1 группы бывает двух видов - рабочая и нерабочая, заключение об этом дает комиссия МСЭ. При назначении инвалидности (2 или 1 группы) выдается карта реабилитации. Карта реабилитации - список противопоказаний к труду, который пишет врач - реабилитолог МСЭ, исходя из диагноза инвалида. При поступлении на работу необходимо эту карту предоставить руководителю предприятия. Если в списке противопоказаний к работе нет, можно принять на работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
вот что нашла по теме "может ли родственник предпринимателя работать в его магазине без оформления":
1. Хоть все родственники предпринимателя! Могут не только без оформления, но и бесплатно.. . Может они ему просто помогают. Вот такие добрые у него родственники! 2. Конечно может, но при очередной налоговой проверке надо ждать штрафа административного (3-5 тыс. руб) за нарушение ТК РФ ( её не интересует-родственник ИП это или нет ). 3. Смотря что у вас зашифровано в буквах ТК - это трудовой кодекс или трудовая книжка? ИП не может принимать сотрудников с записью в трудовой книжке, только по обычному договору. Может у вас родственник и бесплатно работает, только на него должна быть доверенность на право проведения действий от вашего ИП (продавать товар, показывать его покупателям, получать товар и прочие действия) . Иначе он постороннее лицо на точке. 4. Для ИП есть исключения по наемным лицам - только родственники, остальных нельзя и максимум три человека. 5. Где-то в "ИП" вроде писали, что, в принципе, родственников можно и не оформлять, если работы разовые (разгрузка-погрузка, помощь по выходным и прочее). Но если родственник будет "основным фигурантом" в вашем деле (продавец постоянный или иное, т.е. именно он будет выполнять основные функции и подвергаться контролю и проверкам), то оформлять как любого наемного работника по полной программе, с начислением (и выплатой ) зарплаты, отчислениями в фонды, страхованием и прочее. Тогда п.п. 1-8 надо исполнять, но, признайтесь, у кого родственники в найме, хоть кто это делал? Я вот не делал, скаже честно. вот все, что нашла....мнения разные, но официального ответа так и не нашла (((( |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#66 |
Бух, просто бух
|
![]()
НАТАЛИ777, 128.040 - это что? Если потенциально возможный доход, то сумма уплаты за патент будет 128040 х 6% = 7682р. Что-то подозрительно мало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
|
![]()
"«Упрощенка» плюс ЕНВД? Бухучет не нужен" вот такую информацию прочитала, это правда? я опять теряюсь в налогах, какой всё таки более "щадящий" мне выбрать, может просто УСН, так можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
вроде все так. много инфы уже прочла об этом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
ptihka, еще такой вопрос. я работаю официально в другом месте. на момент открытия ип уволняться не собираюсь. получается в прф будут дважды уплачены налоги за меня: с работы и как ип за себя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Да, можете сдать при регистрации ИП заявление на применение УСН и все. Выбор за Вами. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ptihka; 07.02.2014 в 14:26. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Милаха (07.02.2014) |
![]() |
#79 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня в программе, при реализации, выбирает сч. 90.01 и 90.02. А в загрузке выписок из клиент-банка, регистрирует сч. расчетов 62.01, сч.авансов 62.02. При формировнии Акта сверки с контрагентом, берёт суммы вдвойне (видимо сразу с двух счетов 90 и 62). Что-то не правильно, но пока не могу понять где надо изменить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытие ИП. Какую систему налогообложения выбрать? | Евгения=) | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 28.04.2013 22:38 |
Какую систему налогообложения выбрать? | Дель | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 21.08.2012 22:57 |
Какую систему налогообложения выбрать | sanatta79 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 01.11.2011 08:42 |
Какую систему налогообложения выбрать? | bigboch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 25.07.2011 04:26 |
Какую систему налогообложения выбрать? | Зария | Делимся опытом | 6 | 04.05.2011 10:55 |