Цитата:
Сообщение от Аланда
Nasty85, какой у вас вид деятельности и какие расходы собираете на 20 счете? спрашиваю ,потому что на 20 счете обычно собираются расходы по производству продукции,а продажа собственной продукции не подпадает под ЕНВД.
|
У нас общественное питание, столовая. Учет ведем первый год, собственно он ведется только для того, чтобы сдать баланс Дело в том, что я вообще первый раз пробую вести фирму, до этого занималась управленческим учетом в большой организации. Консультировалась у бухгалера в бух. агенстве, она мне сказала, что в нашем случае возможно делать таким образом: приходовать продукты через авансовый отчет на 10 счет, затем списывать их в производство на 20 счет по требованию накладной, и в конце месяца списывать с 20 на 90.2 всей суммой, которая там накопилась. У меня сомнения - так вообще можно делать? Выручка приходуется из кассы приходными ордерами по Z-отчетам. Может в моем случае 20 счет вообще не будет закрыватся закрытием месяца и мне надо закрывать вручную? Очень хочется научиться