Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Имею ООО на ОСН, приобретаю оргтехнику (ноутбук, МФУ, телефон - для ведения деятельности) у физического лица по договору купли-продажи, оргтехника несколько позиций, стоимость по каждой позиции не превышает 40000 руб.
Мой бухгалтер утверждает, что эти суммы нельзя списать на материальные расходы и соответственно нельзя вычесть из базы по налогу на прибыль организаций. Подскажите, есть ли способ учесть выплаченные физлицу средства за оргтехнику как расход при расчете налога на прибыль? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ну если у Вас есть все доки (договор купли-продажи, акт приема-передачи имущества, расписка в получении денег либо выдача из кассы по РКО этому физику денег), то Вы вполне можете принять расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Она не права. Может давно НК РФ не читала?
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
ГЛБ, не кипятитесь! Андрей просто не внимательно прочёл исходные данные и не осознал сути вопроса. Ну, бывает...
![]()
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
... потом за 5 мин долечу
|
![]()
Тема старая, но попробую сюда написать. чтоб не засорять других тем.
Купили МФУ. (Мы ООО на УСН) МФУ купили по безналу, со всеми документами (Акт на доставку, счет-фактура, накладная, транспортная накладная). Подскажите какой вид операции выбрать в "покупки и продажи"? Работаю в 1С 8.3. "Товары, услуги, комиссия"? Ну не оборудование же? А в номенклатуре куда поставить в инвентарь и хозпринадлежности?
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
Полагаю да, обычная покупка и в инвентарь. А потом "передача в эксплуатацию".
Сказали спасибо: | ФЭНШУЙ (25.03.2014) |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
И как мне это сделать? Я только месяц работаю в бухг. раньше этим не занималась.
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
сразу же после покупки )))
документом с аналогичным названием. Стоимость инвентаря при этом пойдет в расходы (в зависимости от настроек или сразу или равными долями будет погашаться в течении какого-то времени), а сам он "сядет" на сч. МЦ04
![]() |
#14 | |
|
![]() ![]() Цитата:
И счёт учета у меня стоит автоматически 002
Все ошибки в жизни - от безделья. Работа придает смысл нашим поступкам, не дает опуститься. Последний раз редактировалось ФЭНШУЙ; 25.03.2014 в 12:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
передаем что? материалы!
документ называется "Передача материалов в эксплуатацию" в 1С8.2 находится в меню Производство
![]() |
#16 |
|
![]()
Нашла. спасибо.У меня в 1С 8.3. - "номенклатура и склад".
![]() |
#17 |
|
![]()
А печать, канцтовары и тумбочку туда тоже можно? Мне кто-то что-то говорил про требование-накладные.
![]() |
#18 |
|
![]()
Способ отражения расходов запрашивает - какой? есть 20.01, 26 и 44.01
![]() |
#19 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
требование - списывает всё и сразу передача - списывает стоимость, а сам предмет вешает на забаланс, для контроля, так сказать который прописан в Вашей учетной политике, который вам удобнее/выгоднее, в зависимости от вашего вида деятельности
![]() |
Сказали спасибо: | ФЭНШУЙ (25.03.2014) |
![]() |
|
|