Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.03.2014, 20:14 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Пример ТЗ для 44 ФЗ (компьютерная техника)
Всех приветствую!
Друзья, подскажите, пожалуйста, программисту где можно обнаружить пример ТЗ (желательно для комп. техники) для выставления на запрос котировок по 44-ФЗ. Дело в том, что еще ни разу не касался составления ТЗ, поэтому хотелось бы узнать, как это делать правильно. В частности, интересует каким образом лимитировать цену. Т.е., положим, в ТЗ указываю конкретную модель монитора или же аналог с таким-то характеристиками. А как мне лимитировать эти аналоги по стоимости? Указывать отдельной графой "не более 10 т.р." или указывать цену конкретного магазина по данному монитору - она и будет ограничивающей? Ну или, быть может, есть некий регламент, где описаны правила составления ТЗ? Спасибо! |
20.03.2014, 20:22 | #3 |
Азазелька
|
Re: Пример ТЗ для 44 ФЗ
Джокер, заблудился?
The_Immortal, тут глянь в поиске задайте параметры того, что нужно...например закупка вычислительной техники... смотрите ТЗ для аукционов (в рамках 44-фз)
|
Сказали спасибо: |
20.03.2014, 20:26 | #4 | |
Азазелька
|
Цитата:
25.03.2014, 11:40 | #5 |
|
Таинственная Незнакомка, подскажите, пожалуйста, как мне выйти из сложившейся ситуации.
От меня, как Вы выше указали, требуют три прайса для обоснования начальной максимальной цены. Итак, у меня есть желаемая комплектация системного блока + монитор. Подбирал я все это дело согласно ассортимента нашего местного магазина. Город у нас маленький, поэтому поставщик, можно сказать, один. В связи с этим я рассматриваю прайсы интернет-магазинов Москвы и Питера. И тут возникли сложности: 1. Ни в одном магазине Москвы, Питера нету подобранной мной комплектации: в каком-то магазине есть 3 из 5 комплектующих, в каком-то 2 из 5. А вот 5 из 5 нет нигде. 1. Ни в одном магазине Москвы, Питера нету подобранной мной комплектации: в каком-то магазине есть 3 из 5 комплектующих, в каком-то 2 из 5. А вот 5 из 5 нет нигде. Как с этим быть? 2. Связываться с Москвой/Питером не хочется, т.к. уже много лет наша организация работает с нашим местным поставщиком и к нему ни разу никаких претензий не было. Плюс сервисный центр черт знает где - как-то не очень привлекательно. Поэтому если даже каким-то образом удастся обойти сложность №1, то каким образом можно в итоге выкинуть Москву/Питер (чтобы они не участвовали) при оформлении запроса котировок? Ну типа можно ли указать где-нибудь требование "Поставщики рассматриваются только в пределах города (области), т.к. важным является географическое расположение сервисного центра в пределах города (области)."? Последний раз редактировалось The_Immortal; 25.03.2014 в 11:49. |
25.03.2014, 11:47 | #6 |
Азазелька
|
The_Immortal, немного путаете теплое с мягким... Коммерческие предложения (прайсы) для обоснования цены ни к чему поставщика не обязывают... никак эти действия с проведением запроса котировок не соотносятся... Можно связаться с менеджерами сайтов и запросить прайсы, не надо их уведомлять о будущей процедуре проведения конкурентной закупки (этого в принципе делать нельзя)...
25.03.2014, 11:53 | #7 | |
|
Таинственная Незнакомка, боюсь Вы не поняли моей проблемы :-)
Цитата:
Я могу сформировать комплектацию согласно ассортимента магазинов Москвы/Питера. Но тогда наш местный поставщик в принципе не сможет участвовать, что очень плохо. |
|
25.03.2014, 11:56 | #8 |
Азазелька
|
тогда идем другим путем, собираем стоимости каждого комплектующего и определяем по ним начальную цену... не сразу всего комплекса, а по частям компонуем....
Почему ваш поставщик не сможет участвовать?! У него накрутка огроменная что ли?
|
Сказали спасибо: | The_Immortal (25.03.2014), Барсучок* (24.04.2014) |
25.03.2014, 12:18 | #9 | |
|
Таинственная Незнакомка,
Хм, так мне-то нужно закупать именно в комплексе (системный блок + монитор) по 310, поэтому я комплекс и рассматриваю Цитата:
В общем, поясню. Вариант. Я запрашиваю стоимость на один и тот же системный блок + монитор (далее - Комплекс) у трех разных поставщиков Москвы/Питера. При этом: - наш местный поставщик участвовать не сможет в принципе, т.к. такого Комплекса у него в наличии нет и быть не может. - итоговая цена будет неадекватной, т.к. надо будет учесть транспортные расходы (доставка Комплекса), которые могут составить приличную сумму. |
|
25.03.2014, 17:20 | #10 | |
Азазелька
|
Цитата:
Не понятно, как вы будете закупать комплекс через запрос котировок у вашего местного любимого поставщика, если как вы говорите у него дороже получается.... может вам аукцион в электронной форме провести?! и указать что доставка за счет поставщика?! дешевле будет...и некоррупционно совсем... все в выигрыше, кроме местного поставщика
|