Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Наверное мои вопросы вызывают у Вас недоумение, но дело в том, что мы (укр. бухгалтеры) отчитываемся за каждый "чих". Поэтому такие вопросы. Если кому-то интересно, могу рассказать страшилку из наших трудовых будней с которой столкнулся практически каждый бухгалтер. Наша налоговая служба, например, делает плановую документальную без документов, просто на адрес налогоплательщика приходит письмо с уведомлением, в котором акт проверки, о которой налогоплательщик вообще "ни сном, ни духом". А в акте проверки пишут, что аннулируют налоговый кредит и расходы, потому что какой-то договор признают недействительным (выбирают контрагента покрупнее), хотя договор абсолютно нормальный, все первичные документы оформлены правильно. А дальше исключив суммы из налогового кредита и расходов, насчитывают "не доплату" по основным налогам - прибыль и НДС. На поданные возражения , посылают в суд. Вот так и живем, примерно 70-80 % налогоплательщиков судится с налоговой. Потому, что налоговой плевать на законность выводов в актах проверок!
Думаю мои коллеги - украинские бухгалтеры сталкиваются с такими действиями налоговой постоянно. |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
- проверка не плановая и не документальная, это камеральная и если при электронной сверке выявят наличие работы с фиктивными или сомнительными фирмами, то присылают Акт без доначисления налогов, пока; - не договор признают не действительным, а есть список сомнительных контрагентов на офиц. сайте налоговой всегда можно проверить (обычно там фигурируют фиктивные фирмы либо признаные судом либо не находящиеся по адресу указанному в документах и т.д. Это называется работа с фиктивной фирмой (если эту обнальную фирму накрыли); - не 70-80%, а 15-20%. Моему предприятию 21 год (с 1993) было много проверок, в суд не приходилось обращаться ни разу, все заканчивалось в досудебном урегулировании. Просто если кто-то хочет работать, тот работает, а кто-то не хочет платить налоги и ему проще заплатить кому-то. Думаю так и в РФ. Я хочу и буду платить налоги в РФ, но не больше чем положено по закому и исключительно в бюджет. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспорт. С чего начать? | Екатерина - | Валюта, экспорт, импорт | 21 | 18.03.2015 21:24 |
Учет в торговле (ЕНВД). С чего начать? | Takaya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.04.2014 10:15 |
С чего начать сдачу отчетов | Север86 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 26.04.2012 20:30 |
литература для написания курсовой...не знаю с чего начать | umabulatova | Помощь студентам | 0 | 20.10.2011 19:32 |
Вообще с чего начать (регистрация ООО) | bigboch | Делимся опытом | 2 | 26.04.2010 15:12 |