Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день. до 20.04.2014 нам нужно сдать декларацию по ндс. и пакет документов для подтверждения 0 ставки.подскажите пожалуйста у нас было примерно 20 отгрузок за квартал. нам на каждую отгрузку нужно предоставлять пакет документов отдельно: контракт, таможенную декларацию. CMR.(если ли я ,что то упустила подскажите пожалуйста). контракт то один., или же можно в одном сопроводительном письме (если можно то пример письма) все написать. Простите за нелепый вопрос, но боюсь ошибиться первый раз. Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Еще добавлю про реестр, составляете опись с номерами ГТД по контракту и приложенными к ней документами, чтобы на всякий случай можно было доказать что вы все подали
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ОЛЬГА АК 83 (01.04.2014) |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибо!можно еще уточнить перечень? контракт-1шт , гтд-20шт, cmr-20шт больше ничего не нужно? а реестр или сопровод письмо в произвольной форме? и еще декларацию по ндс мы электронно сдаем а пакет документов ножками нужно отнести я так понимаю? заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
+счета фактуры выставленные, если есть, конечно, документы по приобретению экспортируемого товара, договора с поставщиками и ТН и СФ. Лучше расписать так: Контракт 03/2014 -3 листа, ГТД № .../290114/.......-1 лист, СМР-20 листов. ГТД лучше перечислите понумерационно, чтобы не возникло проблем, что не было в описи и "мы не видели"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
я делаю сразу, мне так удобнее, чем потом в течении 5-ти дней требование исполнять
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ОЛЬГА АК 83 (01.04.2014) |
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, организация оказывала услуги которые облагались по ставке 0%, если распределять входной НДС, т.к. нельзя конкретно выделить что пошло на них. (по учетной политике они распределяются пропорционально выручке, определяется % экспортной выручке в общей, потом сумма вх. НДС подлежащего восстановлению, но так же согласно учетной политике если этот ндс менее 5% то раздельный учет можно не вести) как тут быть? Надо ли сдавать документы как в обычном случае? Надо ли что то заполнять в программе Возмещение НДС? Надо ли восстанавливать НДС в декларации ? В 4 разделе сумму входного надо указывать? Ни разу не применяла это правило, вот и спрашиваю. очень не хочется возиться с копейками, поставщиков оочень много и если распределить весь НДС получится на каждого поставщика по 10 копеек, где то по рублю, очень мало где тысячи((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|