Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
А идите ...в бухгалтерию!
|
![]()
Добрый день! Мы в замешательстве, помогите, кто чем может. В 2009 году к нам присоединилась организация (мы бюджетники), там женщина, которая устроилась на работу, ни дня не работав ушла в декрет, и вот мы ее ни разу не видели - только начисляли ей новые декретные (5 детей). И вот, ее последнему ребенку исполняется 3 года, ей пора выходить на работу, но ее не устраивает график работы, да и ребенка пока не взяли в сад. Она пишет заявление на очередной отпуск, а мы не можем рассчитать, так как ни в нашей организации, ни в той в которую она утраивалась (которая присоеденина в 2009г. к нам) у нее ни одного рабочего дня, и никаких начислений кроме пособий, у нее нет. Как быть?
![]() |
#2 |
гл.бухгалтер
|
![]()
ну у нее же есть оклад или тариф, я думаю, что с этого и надо начислять, другое дело положен ли ей вообще очередной отпуск, здесь я не могу подсказать, может бывалые подскажут
![]() |
#3 |
А идите ...в бухгалтерию!
|
![]()
Отпуск ей положен, ведь декретный боллист входит в расчет периода для отпускных
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]()
Расчет отпускных при отсутствии заработка в расчетном периоде
Если в течение расчетного периода у сотрудника не было заработка, отпускные рассчитывают исходя из заработной платы, начисленной ему за 12 календарных месяцев, предшествующих расчетному периоду (п. 6 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Отпуск сотрудника, который не имел заработка и до начала расчетного периода, оплачивается исходя из суммы, начисленной ему за время, фактически отработанное в месяце предоставления отпуска (п. 7 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Если и в этом месяце работнику не начислялась заработная плата, отпускные рассчитывают исходя из установленного ему должностного оклада (тарифной ставки). (п. 8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
а если учитывать пятерых детей ... 140 дней * 5 = много.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отпускные | Инкишна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 02.04.2012 11:06 |
Отпускные в январе | Ларочка | Бюджетный учет | 8 | 04.12.2011 09:37 |
з/п январь + отпускные январь = намного меньше оклада! не пойму, где ошибка... | Иная | Начисление заработной платы | 14 | 25.01.2011 14:57 |
Как отразить отпускные | Наталья_58 | Отпуск, компенсации | 21 | 01.10.2010 09:52 |
Отпускные! Я в шоке!!! | marinaa | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 08.05.2010 09:14 |