Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
![]()
"У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление" Коко Шанель Последний раз редактировалось MARIN); 15.03.2013 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
впервые столкнулась с этим вопросом, раньше были один-два объекта, на которых заняты разные рабочие. С этого квартала объектов стало больше и рабочие не постоянно на одном работают, и тоже пришлось заморочиться проблемой деления их зарплаты. До этой темы у меня был только один вариант: учитывать её на 25сч. и списывать на 20сч., взяв за базу для распределения затраты на материалы. Ваш способ заинтересовал, т.к. мы тоже МП, но честно, так и не уяснила, как это технически провести.(( |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#65 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Во общем, полагаю надо вести учет по объектам, т. е. по договорам, т.к. У меня один договор - один объект.
Тогда у меня еще вопрос: Вот заключили мы договор, в МАЕ например, вот приобрели материалы в МАЕ, ИЮНЕ для его выполнения, я эти материалы выдаю МОЛ-ам, делаю складское перемещение М-11 требованием накладной в МАЕ, ИЮНЕ. Там накапливается материалы. По условиям договора заказчик нам перечисляются аванс на материалы, а оплату за работы будет перечислять по КС. Перечислить нам заказчик аванс. Выписала я с/ф в МАЕ. Затем в этом же месяце, в МАЕ , была КС по выполненым предварительным работам. Материалы с МОЛ-во не списываю, они все на них висят. Затем, опять же по условиям договора, работники с объекта ушли, т.к. Заказчик должен был сам сделать свою работу на объекте, а мы должны будем продолжить работы в СЕНТЯБРЕ. В СЕНТЯБРЕ пришли работники на объект, я опять требованием-накладной делаю перемещение на МОЛ-в материалов. В СЕНТЯБРЕ объект закрывается и я все материалы с МОЛ-лов списываю на этот объект. Также в СЕНТЯБРЕ проходит реализация по КС. ВОПРОС: я когда материалы должна списывать? Когда была первая КС или когда вторая КС? Или часть материалов, которые были в МАЕ на МОЛ-ах я должна списать в МАЕ, во время первой реализации, а часть в СЕНТЯБРЕ - в момент второй реализации? Но если сумма по материалам израсходованным в МАЕ больше чем сумма реализации в МАЕ то у меня будет убыток? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
Модератор
|
![]()
Nastaxs, если материалы у вас являются прямыми расходами, то списывать на 20 счет и далее в расчет прибыли вы должны их в соответствии с КС-2. То есть, списываете материалы, использованные на реализованные работы. Если вы их использовали, но эти работы не приняты заказчиком, то вы их в расчет прибыли не принимаете: либо не относите на счет 20, либо оставляете на 20 счете в незавершенке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
А как же если у меня материалы например на 400 тыс в МАЕ а реализация на 234 тыс тоже в МАЕ. У меня будет убыток тогда.
А еще у меня услуги сторонних организаций могут быть в МАЕ по этому объекту, т.е. нам работы определенные выполняют в МАЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Модератор
|
![]()
Вот вы произвели реализацию, оформив этот актом КС-2. Для выполнения этих, сданных заказчику, работ вы потратили какие-то материалы, потратились на иные прямые расходы, связанные с этой реализацией, а также у вас были косвенные расходы, частично или полностью попадающие в себестоимость вашей реализации.
Если при этом получается убыток, то значит - плохо работало предприятие. Что же здесь поделаешь? Если хотите не показывать убыток, то вам остается только исказить распределение расходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Но дело все в том что в СЕНТЯБРЕ потом будет реализация на 700 тыс например, а материальных затрат на 20 тыс. И все эти реализации и затраты в рамках одного договора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
|
![]()
В этих работах на 700 тысяч вы ведь использовали какие-то материалы, неважно когда купленные. Вот их и отнесете на себестоимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Вот я говорю:
МАЙ затраты на 400 тыс реализация на 234 тыс получается в МАЕ убыток 166 тыс СЕНТЯБРЬ затраты на 20 тыс реализация на 700 тыс получается прибыль 680 тыс Последний раз редактировалось Nastaxs; 20.03.2013 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Модератор
|
![]()
вы незавершенку как определяете? и определяете вообще?
![]() |
#76 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
по идее у вас нзп должно быть, я списываю материалы обычно те которые указаны в кс они все закрываются отлично, а вот работы субчиков иногда относящиеся на тот объект превышают реализацию за месяц, зато в следующем месяце так же идет прибыль и все счастливы (обычно это все в одном периоде )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
... потом за 5 мин долечу
|
![]()
может не по теме. но видела в начале обсуждались прямые и косвенные расходы.
Дублирую из другой темы, чтоб получить быстрее ответ. Кто подскажет? Требуется настроить методы распределения косвенных расходов. сч.затр.26 Какую выбрать статью затрат? какую базу распределения указать? организация на УСН Д-Р. Строительство домов.
![]() |
|
|