Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
С 2013 года ЕНВД стало добровольным, а не обязательным, поэтому может быть на ЕНВД, а может и не быть. В налоговой об этом видимо забыли. Но раз уж поставили его как плательщика ЕНВД, так уж пусть и будет. А кроме ЕНВД он еще на какой ? на УСН или на ОСНО ? ЕНВД не может быть только ЕНВД, потому что может быть только либо ОСНО+ЕНВД, либо УСН+ЕНВД.
Что-то я в шоке... А почему не может быть только ЕНВД??? Просто есть еще один ИП у меня, у него розничная торговля, давно уже, до 2013 года, и только по ЕНВД отчитывается.... Неужели что-то неправильно делаем? Пы.сы. я сейчас ему звонила, он сказал, что так и не доехал сегодня до налоговой, тогда может лучше на УСНО перейти или это сейчас уже невозможно? Совсем запуталась. Если УСНО - то он не сможет работать с физ.лицами? Вернее, для физлиц ему нужен будет кассовый аппарат? Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 15.04.2014 в 18:06. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные изменение в законодательстве с 2013г. | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 663 | 24.11.2014 19:44 |
Совмещение режимов вопросы | АЭСка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 16.12.2011 12:35 |
Касса | Таська | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 90 | 21.11.2011 19:19 |
Есть вопросы??!! | evgeny_kora | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 06.04.2010 21:11 |