Цитата:
Сообщение от Аланда
Ната74, вы сами занимаетесь производством или оказанием услуг?
По описанию счетов в программе 1С-Прямые расходы в налоговом учете отражаются при производстве-на счете Н07.01,при оказании услуг,выполнении работ- на счете Н07.02.
Что именно списывается в прямые расходы указано в Справочниках-Перечень правил отнесения расходов к прямым.
|
Сама фирма имеет лицензию генподряда на строительство, но в принципе им не занимается, а все выполняют субподрядчики, в смете для них просто стоит строчка услуги генподряда 4%.Я провожу свою реализацию документом "выполнение работ", а субподрядчиков "услуги сторонней организации" и хотела, чтобы при проведении этого документа, сумма попадала на Н07.02 или на Н01.05. В принципе, я в программе добавила строчку в "Перечень правил отнесения расходов к прямым"- материальные затраты и при проведении документа в субконто это и поставила и теперь все формирует на Н 01.05 и в декларацию ставит в расходы как прямые, а не косвенные. Но прочитав ответ
Djull, я сомневаюсь правильно ли я внесла изменения в программу или же надо оставить эти расходы как косвенные. Просто получается, что по косвенным расходам тогда будут идти 6 млн. обороты,а в прямых 40тыс. как то все уж "не скромно"

Подскажите, пожалуйста,знающие бухгалтера, как верно надо сделать?