Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, дорогие коллеги. Нужна ваша помощь. Прозевала выписать в 1 кв. этого года авансовый сч.-факт. на оплату от покупателя. товар по сей день не отгружен. Буду подавать уточнёнку по 1 кв., доп.лист к книге продаж за 1 кв. Но как сегодня выписать на этот аванс сч-факт.? Если текущей датой, то он автоматически попадает в книгу продаж 2 кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Учусь все время
|
![]()
natmik, и не забудьте сперва доплатить НДС потом уже подавать уточненку!! И выписываете датой поступления на р/с аванса.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Только пени самостоятельно лучше не считать, все равно не попадете в ту сумму, которая у налоговой их программа посчитает, поэтому пени можно заплатить позже, взяв в налоговой справку о состоянии расчетов с бюджетом.
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый вечер. Но пени перед подачей уточненки лучше доплатить, иначе налоговая МОЖЕТ попытаться оштрафовать вас по ст.122 НК. Судебная пратика на этот счет разная. Лучше ведь не давать им лишнего повода к начислению санкций. Только не забудьте это сделать разными платежками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир
|
![]()
MarinaAnna, в инете полно калькуляторов по расчету пени - неужели все равно не попадет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Неа, не попадет, плюс минус приблизительно, потому что в налоговой прога считает, а не калькуляторы, которые в инете, можно конечно посчитать, но сумма будет не та, которая в налоговой, тем более, что очень хитро в налоговой пени считаются, там сначала пени прога считает за часть суммы, которую мы еще не уплатили, а оплатили только 1/3 часть, так как мы сейчас платим ежемесячно по 1/3 части, после сдачи декларации, когда оплатили во второй месяц второй раз 1/3 налога, то пени минусуются программой, но не все, а только часть, когда оплачиваем в третий м-ц, если это все своевременно делать до 20 числа каждого месяца, то опять прога предыдущие пени минусует и если все уплачено именно теми суммами т.е. по 1/3 ровно и в сроки, то тогда пени аннулируются. А вот когда уточненка, то непонять, как там прога пени насчитает. Поэтому можно конечно уплатить какие-то пени, которые посчитать калькулятором он-лайн, но они будут не точные.
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
может я и не права, но никогда сама себе никакие пени не считала и не платила
только по требованию или по сверке
![]() |
#11 |
бух, просто бух
|
![]()
я два года назад пропустила сф, сама почитала пени и уплатила, так они так и висят по сей день в сверке, в переплате, думаю что не стоит их платить самой, только по требованию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я требование не жду, так как электронно отчитываюсь, то электронно есть возможность запрашивать справки о расчетах с бюджетом, только по справке этой плачу пени, когда они не один месяц висят, и знаю, что у меня нет задолженности по уплате налогов и что пени эти уже не изменятся, тогда плачу. После оплаты, снова справку запрашиваю, чтобы убедиться, что пени там убрались, т.е. что моя оплата попала куда-надо, люблю, чтобы в справке было все чистенько. А вот ПФР, высылают требование даже на 1 копейку пеней, им не плачу, жду когда спишут с р/счета.
![]() |
#14 |
|
![]()
Не не штрафуют, они быстрей списывают с расчетного счета, чем мне по почте требование приходит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В книгу покупок не попадает счет фактура | Melis | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 14 | 22.01.2015 12:00 |
Счет 303.13.1 "Расчеты по земельному налогу" | broshka | Бюджетный учет | 6 | 18.01.2012 21:24 |
счет фактура на аванс не учитывается в книге продаж | Kerry | Общая система налогообложения (ОСНО) | 35 | 13.12.2010 10:57 |
отправила деньги не на тот лицевой счет | teleologiya | Расчеты | 4 | 07.06.2010 10:35 |
Счет фактура пришла на много позже накладной. | Альф | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 18.01.2010 02:22 |