Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я ухожу не в декретный отпуск (ребенку сейчас 11 месяцев), а в отпуск по уходу за ребенком (буду в отпуске до исполнения реб. 3 лет).
Из постановления поняла, что суммы для расчета пособия берутся заработанные в 2012 и 2013г. и только те суммы которые я заработала в фирме от куда в 2013г. уволилась и те суммы которые я заработала в организации которая и будет выплачивать пособие. Но нигде не говориться о том, что я должна обработать не менее двух лет в фирме по совместит. , для того чтобы именно эта фирма выплачивала пособие. Объясните пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с абзацем первым настоящего пункта страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
я думаю здесь применяется эта норма. но в любом случае пособие по уходу выплачивает только один работодатель с учетом заработка у других. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пособия по уходу до 1,5 лет | zebra_s_puzom | Пособия | 4 | 24.04.2013 08:22 |
Новшества с 2011 года. | Log_in | Общая система налогообложения (ОСНО) | 335 | 28.11.2011 16:16 |
Справка для расчета пособия до 1,5 лет | @nn@ | Пособия | 0 | 30.09.2011 12:10 |
Пособия по БиР, по уходу за ребенком до 1,5 лет совместителя | qwertysert | Пособия | 1 | 02.09.2011 21:35 |
Порядок расчета пособия по БИР (правила 2010г.) | alzana | Пособия | 3 | 20.05.2011 12:04 |