Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, я новичок в бухгалтерии, ситуация такая- во 2 квартале обнаружена ошибка при оприходовании товара в декабре 2013г. Накладная заведена на большую сумму, чем у поставщика. Вопрос - могу ли я провести возврат на сумму разницы во втором квартале, чтоб сравнять остатки в расчете с поставщиком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а почему нельзя?, объясните, пожалуйста, поподробней
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Olgin, на какую сумму не сходится ошибочное оприходование товара в декабре 13 с реальной суммой?
![]() |
#7 |
|
![]()
Olgin, по НДС примерно 2600 рублей занизили базу. Для вашей организации это большие деньги? Я к тому, что многие организации из-за 2000 рублей НДС не корректируют. Но в каждом случае решается индивидуально.
![]() |
#8 |
|
![]()
именно что, не хотелось бы уже сдавать уточненки. Нельзя ли как нибудь "внутри организации" это откорректировать, чтоб с поставщиком остатки сошлись ?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Olgin, внутри организации откорректировать всегда можно. Если вы хотите откорректировать остатки и не подавать уточненку, корректируйте во 2 квартале. С НДС никаких операций не производите.
![]() |
#11 |
|
![]()
Б_С_К, зачем подавать уточненку когда обнаружит ошибку налоговая?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возврат товара поставщику | AnnaQ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 22 | 05.06.2013 16:16 |
Подотчетники и возврат некачественного товара. | Анна 24 | Делимся опытом | 3 | 25.01.2013 18:06 |
Возврат товара | SSSV | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 25.07.2012 15:51 |
возврат хорошего товара с НДС | Nastyshka | НДС | 2 | 27.06.2012 21:40 |
Возврат качественного товара | Zaika87 | Делимся опытом | 6 | 19.10.2011 15:02 |